首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

贷后管理指引青在青编写启动 鑫茂国融严格风控引领未来

互联网 2018-05-15 15:02:15来源:北国网编辑:

  3月27日,全国首个关于金融从业机构贷后风控的指导性文件:《上海互联网金融从业机构贷后风险管理规范指引》(简称贷后管理指引)在上海启动编写。贷后管理指引将在更深层面上对机构行为及投资人权益保障起到引导性作用。

  近年来,随着互联网金融领域相关的政策不断出台,国家对互联网金融的重视程度不断加大,互金行业已经从起初的鱼龙混杂逐渐向着有序的方向发展。互联网金融监管的强化和细化让行业不断经历着洗牌,但是不管业务如何开展,风险控制能力必然是所有平台的核心竞争力体现。贷后管理作为控制风险、防止不良贷款发生的重要环节,对于平台的可持续发展至关重要。

  鑫茂国融作为一个拥有丰富的管理与运营经验的互联网金融服务平台,在风险控制方面具有独特的优势。尽管贷后管理指引侧重于贷后的风险管理,但是鑫茂国融将风控体现在了更多的环节。为了保证用户的资金安全,鑫茂国融已在2017年11月与浙江民泰银行正式签署银行存管协议。通过银行存管,鑫茂国融的自有资金和客户资金隔离,银行对交易流程进行管理并记录用户资金流水,每笔交易真实可查,资金更透明。

  鑫茂国融推荐的每一款产品均有相对应的资产,对借款企业信息进行详细的披露,同时对借款企业进行贷前、贷中、贷后管理。鑫茂国融贷前规范筛选优质项目,实地考察进行审核。贷中筛选优质的借款人,对借款人的主体资格是否合法、是否符合贷款基本条件、财富状况、诚信状况等多方面多维度进行审查,并签订法律协议。贷后进行监控管理,若借款人未及时还款,则采用专业的催收方式进行催收,足额抵押物变现,追缴清收,通过360°层层风控,保障用户的资金安全。

  鑫茂国融特聘国内权威律师事务所专家团与权威法律顾问团队,为鑫茂商业模式的合法性、交易模式的合规性提供法律支持。同时为用户提供原始债务企业、原始债务企业的实际控制人和票据融资的交易对手企业三重还款来源,保证资金安全。

  除了运营和技术上的保障之外,鑫茂国融的股东鑫茂控股更为平台提供了实力保障。鑫茂控股的业务包含供应链管理、产业投资和金融服务三大板块,注册资金10亿元。鑫茂控股业务范围涵盖国内、国际的农产品、清洁能源、文化传媒、健康医疗、基金管理、商业保理、融资租赁等范围,作为一家综合性专业化的集团公司,为鑫茂国融提供了强有力的资金和资源支持。

  风控实力是任何一个互联网金融平台的长期稳健发展的前提保障,在互联网金融行业风起云涌的时代下,鑫茂国融凭借严格的风控体系为用户打造安全、透明、可靠的互联网金融服务。未来平台将顺应科技创新的发展,引入更加先进的技术来引领行业风控新局面。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!