首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

面对近期的这波跑路暴雷“狂潮”,易投资给用户这样的建议!

互联网 2018-05-15 15:17:10来源:北国网编辑:

  2018年4-5月,网贷行业迎来了“多事之春”,不少平台暴露、暴雷的消息,弄的行业内外人心惶惶,仿佛一下子回到了两年多以前,那么,出借人用户应该如何来分析一个网贷平台是否存在问题呢?

推文配图 拷贝

  对此,易投资认为,出借人用户需要通过以下几个方面来判断一家网贷平台在未来几个月是否存在危机。

  首先需要看业务项目是否合规,是否涉及资管类项目,平台一个借款人/企业名下的借款金额是否在100万元的限额以内,借款企业的相关信息是否完善,如果有问题,需要与平台的客服进行提问和沟通,当得到相对满意的解答后,再决定出否进行出借;

  其次是看网贷平台对待合规备案工作的态度,如果网贷平台对相关工作的进度以及相关问题闪烁其词,顾左右而言它,那么有可能是这家平台因为自身模式、业务等问题存在,无法完成合规备案工作,也有可能是这家平台根本就没有合规备案的准备,而是打算在跑路之前,捞最后一笔。对此,出借人必须要特别地谨慎;

  第三则是网贷平台是否存在线下业务,如果一家网贷平台到了现在,仍然存在大量的线下业务,那么,换言之,这就不是一家真正意义上的网贷平台,对于这样的平台,出借人当然更需要谨慎对待!

  上述三种可能,是易投资平台建议出借人在近期选择网贷平台必须要谨慎、考察的事项。目前,绝大多数省市监管部门尚未明确合规备案工作的进一步动向,行业尚未稳定,出借人必须要稳住!

  风险提示|网贷有风险,出借需谨慎。本文仅作为资讯分享与交流,对内容的准确与完整不做承诺与保障,也不构成任何引导性出借的建议。任何人根据本文,做出的任何出借行为或决策,风险自担。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!