首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

“国宝鉴宴”惊现把中国珐琅彩历史提前了500年的黄釉珐琅彩描金兽钮大罐

互联网 2018-07-09 15:08:31来源:北国网编辑:赵健宁

  2018年6月22日由北京虹瑞天瓷文化传播有限公司主办的“国宝鉴宴”在中国四大新闻发布中心之一同时也是十二届全国人大、政协“两会”新闻中心的中央梅地亚中心举行。在本次展览中,北京虹瑞天瓷文化传播有限公司总经理、民间收藏家晋素坪女士带来了自己收藏多年的国宝级藏品。

  三件重量级元代鬼谷子下山系列瓷器:

  元·黄釉珐琅彩描金兽钮大罐

  珐琅彩制作工艺成熟,填写了我国元代无珐琅彩的历史空白,研究价值极高,将我国瓷器烧纸珐琅彩工艺又推进了几百年。

  元·釉里红大罐

  元·青花釉里红兽钮大罐

  元·青花云龙象耳瓶

  此款瓶子制作精良,绘画工艺精湛,具有很高的学术研究价值。通过对英国伦敦大学亚菲学院斐西瓦乐·大维德中国美术馆馆藏的一对元青花云龙象耳瓶的铭文对比和综合对比,两对象耳瓶出制同一时期同一窑炉,是元代景德镇张文进的作品。

  明·鸡油黄钵

  该钵在明朝永乐间制造。是永乐大明皇宫用品,填补了历史上永乐时期无鸡油黄釉瓷器的历史空白,该鸡油黄钵烧制工艺和烧釉技术远超于弘治年间,具有很高的研究价值。

  在展览期间也邀请到 河南省收藏家协会“汝瓷专业委员会”鉴定专家、国家高级文物评估师、国家高级文物鉴定师张伟东先生与主持人石军进行现场“国宝对谈”的访谈环节,对现场的文玩进行了“眼鉴”和“机器鉴定”。

  在活动最后,记者采访主办方北京虹瑞天瓷文化传播有限公司总经理晋素坪女士,问道:“为什么要举办这样一场国宝盛宴?”

  晋素坪女士回答道:“活动中展出的奇珍异品都是自己十多年来的收藏,这么多年我走遍世界各地,发现中国的古代瓷器在外国受到热烈追捧,而在中国民间老百姓对中国古代瓷器知之甚少,印象可能就停留在它价值很高,很贵上,除此之外并无太多了解。这样太可惜了,我希望把这种国粹带到民间,让更多的人了解中国古代伟大的瓷器文化。”

  本次活动由知名主持人、《国宝在民间》的总导演石军先生亲自策划并主持,携手收藏界的一众专家,为各位呈上“国宝级”文玩盛宴。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!