首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

饭店厨房起火,美菜配送小哥舍身救火

互联网 2018-10-11 09:49:34来源:北国网编辑:王兴民

  10月7日,拎灭火器救火的送菜小哥火了,很多人在朋友圈转发他的照片、为他点赞。

  据知情人向记者讲述了事情的经过。10月6日凌晨3点,广州一家名叫嘿鱼店的厨房内浓烟滚滚,红红的火苗蹿向屋顶。有一个小伙子奋不顾身,正拿着灭火器向明火处猛喷。

  据了解,这名小伙子是给这家店配送的送菜小哥,当时正在执行当日夜配任务。配送至嘿鱼店打开商户大门时,闻到浓浓的烧焦味并伴有黑烟,随后发现厨房里蹿出红红的火苗,见此情况,立即关掉电闸,并将店里着火情况通知老板。同时,他冲进店内寻找灭火器,但并未找到,一边拨打了119报警,一边冲到马路对面的交通大队值班室,向值班人员借了两个灭火器,又返回商户门店,不顾自身安危,冒着烟熏火燎开始灭火。两个灭火器用完后,火势得到控制,随后餐厅老板也赶到店里,共同将余火灭掉。灭火后送菜小哥默默的离开,继续完成当日的配送任务。

广州救火

  而起火饭店,因为有这群“快递小哥”的主动救援,成功控制住火情,才避免了更大损失。当事饭店老板向记者表示,“多亏了美菜家这个配送小哥。平时,我家钥匙都是交给他保管的,这次多亏了他救火及时,要是没有他,火蔓延出去,那就麻烦了。”

广州救火2

  救火之后,这一事件迅速在当地引起轰动,很多人在朋友圈转发点赞。据悉,老板当晚通过微信以重金对小伙子表示感谢,小伙子谢绝了。我们通过老板,电话采访了小伙子,小伙子不好意思的说:“这本来就是一件小事,当时就想赶紧把火扑灭,一旦火势变大,会有其他危险。换做别人也会这么做的,没想到现在这么多人都在谈论。”

广州救火3

  据知情人士透露,这名配送小哥叫张迪,17年加入美菜网。平时工作一直很认真负责,送货也很准时,所以很多商户都是放心的把钥匙直接交给他。事后,美菜广州公司负责人对张迪进行了奖励。并表示,“这不仅是社会的正能量,也是我们学习的典范。”

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!