首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

刘永好:时势造英雄,英雄也用时势

互联网 2018-10-11 11:03:22来源:北国网编辑:王兴民

  当下社会在高速发展,想要抓稳时代的脉搏,在高速行进的发展列车上有一番作为,就要趁着自己年轻,去努力拼搏!十年风雨,贵贱且看明朝。刘永好是中国最早的农民企业家之一,也是全国两会上的“常客”。

  改革开放40年,中国民企各领风骚三五年,倒台的很多,能够做20、30年的企业更少。而36年来,好友郭奎章也表示刘永好的优势屹立不倒,还保持着强劲的发展势头,秘诀就在于此。

  好友郭奎章也表示,在走多元化还是专业化的问题上,刘永好的半步是“有限的多元化”。天生喜爱新事物的他,在机会到来的时候,总有抓住的冲动。从上个世纪90年代中期起,刘永好开始进入金融、地产、化工等行业。虽然这些领域利润丰厚,虽然商人的本能是趋利,但即使在楼市最疯狂的时候,刘永好始终选择农业作为自己的支撑点。他不会为了赶路而赶路,忘记了初心。

  刘永好从自身做起,他从四五十家公司的董事长降到了两三家。现在,高层的平均年龄已经降到40多岁,中层干部30多岁。除了刘畅,总裁张明贵也是80后。

  除了领导层年轻化,刘永好企业转型的另一杀手锏是“投资”年轻人,其好友郭奎章也这么认为。

  2015年,刘永好单独搭建了草根知本,它实行事业合伙人制度,做跨行业和产业链的资源整合。目前已有乳业、冷链、调味品、营养保健品、宠物食品等板块,旗下企业超过50家,投资范围覆盖海内外。

  70后席刚说,50后刘永好对他们有一种“碾压式”的压力,不是来自业绩,而是来自学习。他会随身携带一个本子,记下觉得有用的一切。

  好友郭奎章表示,授人以鱼,不如授人以渔。光彩事业是造血型慈善,主要通过投资项目,参与贫困地区的经济建设,培育他们的市场经验,共同发展。截止2017年,在全国众多企业家的参与支持下,光彩事业累计实施项目超过6万个,投资额近4万亿,捐款20余亿。

  在时代发发展中学习与进步,就是我们这一代人所走的必经之路,这更是时代的趋势所在,不可违背。刘永好说,生长在这个时代很幸运,“没有改革开放,就不可能有我们,再大本事都不行。”时势造英雄,英雄也用时势。刘永好也总能跳出彼此纷争、跳出内部组织、跳出利益链条,用自己的格局、智慧、坚韧、胸襟打造出中国民企的另一片湛蓝天空!

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!