首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

第三届中国苗族民间文艺大赛在彭水 蚩尤九黎城圆满落幕

互联网 2018-10-11 11:18:48来源:北国网编辑:王兴民

  10月3日,第三届中国苗族民间文艺大赛在彭水蚩尤九黎城圆满落幕。本届赛事举办意在为进一步弘扬和传承蚩尤文化,展示苗族民间艺术文化的风采。

IMG_7331

  本届大赛特邀请了著名钢琴家汪扬、“光头李进”、昆仑决双语主持人赵燹非、苗族著名词作家玉镯儿、多位苗学专家亲临现场,倾力助阵。赛事期间,全国优秀苗族民间演艺团队集结,表演了苗族锦鸡舞、苗族飞歌、芦笙舞、芦笙齐奏、苗族古歌独唱、苗族历史战歌、摆手舞诸多精彩节目。

IMG_0979

  中国苗族民间文艺大赛初赛于10日1日、2日在蚩尤九黎城苗族文化广场上举行。各参赛队伍将国家级非遗苗族舞蹈、省级非遗苗族舞蹈等特色苗族舞蹈进行了精彩绝伦的演绎,如国家级非遗《苗族锦鸡舞》、省级非遗《古瓢舞》等。

  本次大赛活动集结了全国优秀苗族民族演艺团队,包括了重庆彭水、湖北恩施、贵州丹寨、威宁、赫章、凯里、从江岜沙等各个地区的苗族儿女齐聚在彭水蚩尤九黎城表演了各类苗族精彩节目,现场游客可谓大饱眼福。

IMG_6931

  第三届中国苗族民间文艺大赛决赛于10月3日在蚩尤九黎城举行,共有10支参赛队伍共计14个节目成功杀入决赛。决赛现场气氛浓烈,座无虚席,所有参赛队的节目给现场观众带来了一场精彩无比的视听盛宴。经过激烈角逐,苗族舞蹈《踩月》获得了舞蹈类一等奖,苗族舞蹈《苗族锦鸡舞》获得了舞蹈类二等奖,苗族舞蹈《苗族古瓢舞》获得了舞蹈类三等级;歌曲《包谷调》获得了歌曲类一等奖,歌曲《游方趁年轻》获得了歌曲类二等奖,歌曲《假如你是一朵花》获得了歌曲类三等。

IMG_7038

  第三届中国苗族民间文艺大赛圆满落幕。主办方希望第四届大赛能够一如既往地得到全国苗族同胞及社会各界的支持和参与,共襄苗族盛会。组委会也将秉承大赛宗旨继续弘扬和传承苗文化。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!