首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

2019中国·民勤第二届沙漠雕塑国际创作营作品征集启动

互联网 2018-10-11 14:55:29来源:北国网编辑:王兴民

  2019中国·民勤第二届沙漠雕塑国际创作营作品征集启动仪式于10月10日下午在北京国中美术馆举行。届时,艺委会专家成员、县委县政府相关领导、国内外艺术家将齐聚北京,共同见证这一美好时刻。

IMG_256

  嘉宾合影

  今年8月22日,万众瞩目的2018中国·民勤首届沙漠雕塑国际创作营在苏武沙漠大景区隆重开幕。来自国内外雕塑家的26件作品将永久矗立于沙漠之中,首次在沙漠中面向全国乃至全球展示现代雕塑作品。

IMG_257

  中国工艺美术学会雕塑专业委员会秘书长、中国文化产业促进会·文化遗产保护工作委员会会长 宋伟光主持

  此次创作营活动得到省、市、县各级党委政府的高度重视与支持,并纳入由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局、国家旅游局、中国贸促会、甘肃省政府等主办的“第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”分会场。

  首届民勤沙漠雕塑国际创作营以“自然·创新·共享”为主题,邀请国内外艺术家以民勤当地文化为创作题材,进行沙漠雕塑创作,为苏武沙漠大景区建设铸魂增彩,用艺术形式向全世界展示民勤独有的地域特色,传播绿色环保、人沙和谐共生理念,推动文化旅游产业深度融合发展,打响“沙海绿洲·绿洲碧海”旅游品牌。

IMG_258

  中央美术学院教授、原党委书记 盛杨教授 宣布启动仪式

  民勤浑然天成的塞北风光和独具魅力的大漠风情,再加上世界绝无仅有的沙漠雕塑艺术,是发展以沙漠艺术旅游的最佳地点。中国·民勤沙漠雕塑国际创作营,以全新的生态理念、文化符号和艺术风格,形象生动地传播人沙和谐共生理念,展现了大漠与雕塑的完美融合。

  此次活动的成功举办,引起世界对民勤的关注。民勤县将全力以赴做好下一届的准备工作。并结合本次活动的丰富经验,力争用两到三年建成全球首家沙漠雕塑艺术主题公园,作品数量达到100件左右,形成独具特色的国际品牌,展现沙漠雕塑艺术并引领沙漠艺术旅游新方向。

  据了解,第二届中国·民勤沙漠雕塑国际创作营拟定于2018年10月10日启动相关工作并面向全球征集作品。2019年2月进入作品加工阶段,力争7月暑假期间举行开幕活动,充分利用暑假旅游人流量增多优势,努力打造国内沙漠艺术旅游第一目的地。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!