首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

美国世伟洛克专业解析不锈钢的前世今生

互联网 2018-11-02 11:30:38来源:编辑:

  不锈钢的发明和使用发生在一战期间,军事上的发展使得耐磨损的合金钢成为必需,而后来意外被发现的不锈钢被证明虽然没有耐磨损的性能,但却极耐腐蚀。不锈钢因此成为了风靡全球的工业材料,所以后来也有很多都说它是从垃圾堆里发现的变革。不锈钢在工业制造上的重要性不言而喻,对它有一个系统的了解也对工业生产意义重大。在这篇文章里,将由美国世伟洛克为你专业解析不锈钢的前世今生。

  一、不锈钢简述

  关于不锈钢,美国世伟洛克给出了通俗的解释就是不容易生锈的钢铁。但“不锈钢”一词不仅仅是单纯指一种不锈钢,而是表示一百多种工业不锈钢,其化学组成、加工工艺各不相同,每种不锈钢都在其特定的应用领域具有良好的性能。

  如下图所示,各种不锈钢拥有不同的化学组成:

  二、不锈的原理

  不锈钢的不锈机理是因为存在Cr元素,不锈钢表面发生了氧化,形成了致密的氧化膜,阻碍了氧化反应的进一步发展。所谓氧化膜是一层以Cr2O3为主的薄膜,一般只有几个纳米厚,由于这个薄膜的存在使不锈钢基体在各种介质中的腐蚀受阻,这种现象称为钝化。 其实不锈钢并不是一定不生锈,只是在同一环境下比其它钢材的腐蚀速率低很多,有时甚至可以忽略不计。

  三、美国世伟洛克不锈钢与普通不锈钢的区别

  美国世伟洛克是世界一流的流体系统元件供应商,为全球范围内的各个行业提供先进的流体系统产品、服务和解决方案。“在任何情况下只做正确的事”是世伟洛克一直秉持的价值观,也指引着世伟洛克用更高的标准要求自己,不锈钢材料领域的创新亦是如此。

  美国世伟洛克标准参照AISI标准,但是对于卡套接头Cr和Ni含量有更高的标准:

  Cr:17%~18% (更好的奥氏体不锈钢稳定性,更好防腐蚀性能) Ni:12%~14% (更加全面的表面防腐蚀性能)

  不锈钢不会产生腐蚀、点蚀、锈蚀或磨损,具有耐腐蚀、增强强度、钢材变形不易破裂和环保性能,所以在工业上的用途也非常广泛。大到腐蚀污染严重的工业环境,小到一个普通的卡套管接头,都离不开不锈钢材料的使用和助力。

  而随着工业4.0的不断发展,时代也对生产过程中的原材料提出了更高的要求,比如说稳定性和防腐性更强的不锈钢就是其中之一。美国世伟洛克以70年的流体系统应用经验和智慧,致力于为客户提供最优质省心的方案。在不锈钢材料领域的更高标准创新,也能够体现美国世伟洛克的企业价值观,天生卓越,且无惧压力。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!