首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

星球联盟打造流量闭环王国,养成用户忠诚行为

互联网 2018-11-02 13:45:26来源:北国网编辑:王兴民

  2018年是互联网上下场的分界点。

  此前,巨头争相抢夺O2O、共享经济、内容分发、科技金融等新势,由此形成以BAT为首的流量割据之态,新进入者在严重压缩后的流量空间面前,只能各自选择或倚傍大树,或抱团取暖,或孤高战斗。

  站在互联网下半场的入口,国内上市企业二三四五旗下星球联盟平台正尝试通过一种全新的方式以打破这一局面:以真金白银的方式激励用户的忠诚行为,从而建立起属于自己的流量生态王国。

  回归用户,激励上网贡献行为

  “上网就能赚钱。”

  某种程度上,星球联盟APP的开屏首页广告语正是这一平台想要向外传达的理念。

  官网显示,只要用户首次登陆星球联盟APP即可领取相应人民币奖励。而加入联盟之后,用户在该APP上看新闻、玩游戏、浏览天气、搜索等任何上网行为,都会得到相应金币奖励。

  星球联盟相关负责人表示,这些金币均可兑换成相应比例的真金白银。

  在这一模式下,用户所创造的上网流量贡献,将不再只是巨头们借以割据流量的利器,而真正成为为其自身所用的奖励回报。

  这显然符合互联网下半场“去寡头化”、“回归用户本身”等更为平权化的诉求。

  真金白银,提升用户使用粘度

  奖励回报,历来是激励用户持续使用产品的永恒动力。

  以记者体验星球联盟APP的经历而言,不论是每日签到,还是通过APP体验平台聚合的阅读、购物、娱乐和搜索等各种应用,抑或体验二三四五集团自有产品体系,每一环节都设置了对应的金币奖励,如第一天签到奖励10金币,第二天签到奖励20金币,开启锁屏看新闻可领300金币等等。

  通过这些设置,可让用户不断保持“持续使用联盟APP”,以及“在其生活各面怒刷存在感”的状态。

  基于市场营销理论,用户粘性是指某产品具有的使人们更多次返回的属性。

  在星球联盟的金币机制下,用户的任何上网贡献都得到了正向的回报,由此平台也能收获不断提升的用户行为粘性。

  生态优势,打造流量闭环王国

  相较其他中小型互联网企业,星球联盟平台在构建流量生态上拥有先发优势。

  公开资料显示,星球联盟隶属的二三四五集团,旗下共有18款产品,覆盖2.6亿用户,产品涉及游戏、内容分发、浏览器等多个领域。

  依托集团前期积累的“用户+流量”优势,以及强大的互联网运营能力,星球联盟用户从登录之日起,即与联盟实现了“强绑定”关系——用户不单单充当产品粘性的关键因素,也同时成为整个产品生态、流量生态中不可或缺的一部分,承担着凝合剂的角色。由此,星球联盟得以跨越巨头流量藩篱,建立全应用聚合的流量闭环王国。

  不过,在金币模式下,随着联盟平台用户的扩增、后续其他应用的加入,以及同类平台的争相涌现,星球联盟或将很快面临成本的巨幅激增。因此,如何将这一闭环中的流量生态尽快变现,或成迫切挑战。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!