首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

唐安伟带领120余名志愿者参加浙江省文明城市测评志愿服务

互联网 2018-11-02 14:13:22来源:北国网编辑:王兴民

  10月29日-31日,重庆驻杭团工委、萧山经济技术开发区团工委、川渝志愿服务总队为全力做好浙江省文明城市测评迎检工作,大力弘扬志愿者精神,招募组织了120余名志愿者,在萧山经济技术开发区参加创建文明城市测评的志愿服务工作。

  本次活动主要在交通主干道、地铁口、广场、大厦、国际珠宝城、公寓小区等开展“整理周边非机动车、快速拾除散在垃圾、四处走动巡逻周边区域、劝导不文明行为”等志愿服务。在交通主干道路口协助维护交通秩序;对乱停乱发的非机动车辆、广场上乱扔烟头和纸屑、在草地内休闲、遛狗等不文明行为进行劝阻;在公交站点维护上下车秩序等。在志愿服务活动开展之前,重庆驻杭团工委负责人、川渝志愿服务总队队长唐安伟还对120余名志愿者进行了相关培训,并提出了具体要求和相关注意事项。

  在志愿服务活动中,每名志愿者统一穿戴红马甲、红帽子,高举印有“文明过马路·礼让斑马线”的指示牌,按照主要交通干道每个路口四名、每个公交站点两名、每条路段一名的标准统一配备志愿者,其他公共场所根据实际情况也配备了相应的志愿者,志愿者们以高度的责任感和奉献精神,保质保量完成了此次志愿服务工作。

  通过本次浙江省文明城市测评的志愿活动服务,使志愿者更有凝聚力,体现出了团结和乐于奉献的志愿精神。文明城市靠大家,当我们走上街头,俯身捡起垃圾,遵守交通规则,有序停车,按线路行车……每一个细小的实际行动都是在为文明城市添砖加瓦。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!