首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

北京市首次开展退役军人信息采集工作

互联网 2018-11-02 14:16:48来源:北国网编辑:王兴民

  11月2日上午,北京市民政局召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作新闻发布会。

  为全面贯彻落实党的十九大精神,深入扎实地做好退役军人和其他优抚对象各项工作,经北京市政府批准,按照有关要求,由北京市民政部门牵头组成工作协调机构,统筹负责做好退役军人信息采集和悬挂光荣牌等项工作。经前期准备和试运行,目前这两项工作己进入全面展开阶段。

  北京市民政局优抚处副处长杨树旺表示,这是北京市首次进行退役军人和其他优抚对象信息采集工作。主要是为了全面摸清退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库,加强退役军人服务保障和工作运行体系建设、维护军人军属合法权益奠定基础。

  此次信息采集对象主要有12类人员,包括军队转业干部;退役士兵;军队离休退休干部和退休士官;军队无军籍离休退休退职职工;复员军人;退伍红军老战士,包括西路军红军老战士和红军失散人员;残疾军人;享受国家抚恤的伤残民兵民工;烈士遗属,包括烈士的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;因公牺牲军人遗属;病故军人遗属;现役军人家属。

  按照以户籍地为主的原则,各区将统一设置集中采集点,采取集中采集、自主申报、上门校核等方式进行采集。

  目前,全市各区共设立采集点1100多个,大部分区都把采集点设在了街道、(乡)镇的政务服务大厅,信息采集时间将截止到2018年12月25日。之后,相关部门将对采集到的数据进行交叉比和情况核实。

  与此同时,将结合信息采集工作同步进行悬挂光荣牌工作。对于持证的“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)家庭和现役军人家庭、退役军人家庭,有关部门主动为其悬挂光荣牌;对于非持证的烈属、因公牺牲军人、病故军人的父母(抚养人)、配偶和子女家庭,依申请悬挂光荣牌。

  据悉,悬挂光荣牌工作将列入全国和市级双拥模范城创建考评内容,作为创建双拥模范城的重要条件。(图文:金兰)

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!