首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

万亿市场悄然开启,高通IoT解决方案助力5G万物互联

互联网 2018-11-02 14:18:56来源:北国网编辑:黄小婷

  在一家物流企业的仓库里,有些机器人负责将订单箱推送到货架指定区进行拣货,还有些机器人则带着移动货架到订单箱装货,无论是哪类机器人,在仓库里移动时都能自动避开对方,而且还会在电量耗尽之前自动充电……物联网技术的飞速进步与成熟应用,使物流仓库拣货、装货的效率得到了大幅提升,满足“双11”期间产生的海量订单需求。在日前举办的2018年世界物联网大会上,世界物联网大会执行主席何绪明指出,物联网在我国获得了广泛的应用,其产值已突破万亿大关。

  物联网英文全称为“Internet of things(IoT)”,可以简单理解为物物相连的互联网,通过射频识别、红外感应器、全球定位系统等传感设备及通信设备,将物品接入网络进行信息交换和通讯,实现智能化识别、定位、跟踪、监控等功能,可以说是多领域协同运作、多种技术交叉应用的典型。

  5G技术的发展,将让物联网在更多领域落地为现实,比如5G具有的海量连接、低功耗等优势,使海量环境监测设备长时间连续运行成为可能。高通总裁克里斯蒂安诺·阿蒙在最近举办的高通4G/5G峰会上也提到,5G是实现互联未来的关键,通过建立统一的连接架构,推动万物互联,从而衍生出许多新的产品、服务和商业模式。高通正在将其在移动领域积累的技术拓展到其他领域,比如汽车、智能家居等行业,改变目前网络连接的方式。

  在物联网落地应用的过程中,NB-IoT、eMTC是支持万物互联的重要技术。根据GSMA发布的报告《5G未来中的移动物联网》,以NB-IoT/eMTC为代表的移动物联网(M-IoT),也是未来5G物联网战略的组成部分。目前,高通已经推出物联网芯片MDM9206,支持NB-IoT、eMTC等多种模式,其中NB-IoT拥有低功耗、覆盖广、大容量等优势,eMTC具有高可靠性和移动性、时延敏感性,可以满足运营商、物联网企业等产业各方多样化的部署需求。

  需要指出的是,从物流、交通到安防、家居、环境监测等等,每个领域对于物联网都有不同的应用需求,需要相应的专业化解决方案提供支持。例如高通推出的视觉智能平台解决方案,采用异构计算架构,支持在终端侧利用AI技术对摄像头采集的数据进行处理,带来高效的运算和出色的功效。

  在今年的高通4G/5G峰会上,高通宣布GoPro最新发布的两款HERO7系列摄相机采用了高通视觉智能平台,支持1000万像素动态范围照片拍摄、14种语言语音控制、人像定向拍摄、2倍慢动作拍摄等丰富的功能。另外,高通在峰会期间还推进了一系列生态系统合作,涉及智能手表、儿童手表、智能追踪器、蓝牙耳机等等,赋予各类终端设备全新的计算和连接能力,通过生态合作促进物联网相关技术的规模化应用,加速推动万物互联。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!