首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

积极践行社会责任 鹏欣资源荣膺“2018年度中国臻善企业”大奖

互联网 2019-01-08 17:29:46来源:北国网编辑:王兴民

  1月7日,第三届界面臻善年会 2018中国臻善奖颁奖盛典在北京举行,数百位商业领袖、知名媒体、公益明星等社会各界知名公益慈善人士坐而论道,聚焦可持续发展、绿色发展、精准扶贫、乡村振兴等年度热点话题,探索企业社会责任创新路径,共研美好商业与可持续发展未来。现场与会获奖嘉宾包括阿拉善SEE生态协会、京东公益基金会、苏宁易购集团等知名企业,鹏欣资源作为践行社会责任突出企业出席会议,在本次颁奖盛典上荣膺“年度臻善企业”大奖。

  中国臻善奖由上海报业集团|界面新闻发起,致力于企业社会责任评价,表彰商业领域中积极践行社会责任的企业与商业领袖。2018中国臻善奖将延续前两届大奖精神,将臻善奖分为“年度臻善领袖” 、“年度臻善责任官”与“年度臻善企业” 三大类,深度切入企业CSR评价领域。其中“年度臻善企业”表彰致力于在企业发展过程中解决社会问题,在绿色发展与平衡发展方面形成影响力,努力探索、实践社会发展新理念且已获得一定成就的企业。为了保证本次评审的专业性与客观性,参选企业所提交的案例均已经过筛选、线上投票及线下调研的层层把关,从企业项目的复制与延展性、战略性、创新性、有效性、利益相关方参与度几个维度进行评选得出。

  鹏欣资源作为一家大型民企上市公司,近年来致力于战略转型业务拓展,在各个方面成就显著。这其中既包括公司从此前单一的铜资源逐渐发展成为铜、钴、金“三驾马车”并驾齐驱,也包括境外产业版图由刚果(金)向几大洲覆盖,不断朝着“全球领先的综合资源服务商”这一企业发展愿景“渐行渐近”。随着公司业务的快速拓展业绩也取得强劲增长,公司价值也已得到逐步显现。

  值得一提的是,鹏欣资源在深耕境外市场的过程中,也不断履行着其“服务商”的定位,持续地为当地居民、当地社区服务,身体力行地践行着社会责任。在扎根海外的这些年里,公司持续不断的为当地民众提供就业机会,大大的改善了当地的就业环境。不仅如此,早在鹏欣资源接手希图鲁矿厂后,公司便会定期的给周边社区的民众免费赠药,以抵御疟疾及其他疾病肆虐。此外在每个季度,鹏欣资源还会资助刚果(金)当地的学校教育资源、给工厂周边的村民修桥修路,同时还会给工厂附近的居民送面包等食品。这些不仅反映出鹏欣资源作为一家企业对于社会责任的担当,同时也为中国企业在非洲树立了良好的国际形象。

  对此,公司管理层表示,鹏欣资源的目标就是给投资者创造更多价值的同时,兼顾社会、用户、供应商、员工四个维度,做好我们企业应有的社会责任。新的一年,公司将在全体干部员工的团结协作下继续奋勇前进,再上新的台阶,实现更大的公司价值。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!