首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

中国电信首批通过IPv6 Enabled网站认证

互联网 2019-04-17 16:11:11来源:北国网编辑:王兴民

  日前,全球IPv6论坛(IPv6 Forum)将IPv6网站应用认证——IPv6 Enabled Logo项目升级到第二阶段(Phase-2),中国电信集团有限公司网站顺利通过相应测试,成为全国首个通过IPv6 Enabled Logo Phase-2认证的网站,为网站IPv6升级改造树立了示范作用。

  中国电信网站IPv6 Enabled Phase-2 Logo证书颁发仪式

  IPv6 Enabled Logo认证是全球IPv6论坛(IPv6 Forum)推出的认证项目,通过测试网站AAAA解析能力,IPv6地址可达性和IPv6 HTTP请求响应来验证网站是否支持IPv6。目前,全球已有超过2600个网站和APP通过了IPv6 Enabled Phase-1 Logo认证。而随着互联网的发展,网站应用的承载内容也日益复杂。为了适应发展趋势,全球IPv6 Forum对IPv6 Enabled Logo认证进行了升级,升级后的认证对网站IPv6支持度的要求更加严格。测试内容除了Phase-1中的域名解析和网络连通性,还加入了WEB软件测试、WEB内容测试、安全性和稳定性测试等项目。Phase-2认证还要求网站长期持续开启IPv6服务。

  本次中国电信集团有限公司网站通过IPv6 Enabled Phase-2 Logo认证,意味着网站100% 通过了全部测试用例,其内容已经完全支持IPv6,用户能够在IPv6网络环境下长期安全、流畅、稳定地浏览并使用各种功能。同时,中国电信还获得了由全球IPv6 Forum 颁发的国际通用 IPv6 Enabled Phase-2 Logo 证书及全球唯一认证编号。

  全球IPv6测试中心隶属于下一代互联网国家工程中心,成立于2008年,是全球IPv6论坛(IPv6 Forum)最早授权的IPv6测试认证实验室,同时也是全球IPv6 Enabled Logo认证项目的发起执行单位,是全球成立时间最久、规模最大、测试数量最多的第三方IPv6测试认证机构。自成立以来,测试中心专注于IPv6下一代互联网的测试标准制定,测试平台设计,一致性、互通性、自动化及性能等测试领域的研究及开发,同时面向全球提供包括IPv6 Ready、IPv6 Enabled、IPv6 Education等项目在内的第三方权威测试及认证服务,助力全球IPv6规模化部署。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!