首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

白鹿晓政:企业政府事务服务中台

互联网 2019-07-11 11:10:01来源:北国网编辑:李国伟

  近日,一站式企业政府事务服务平台白鹿智库宣布,旗下白鹿晓政(http://www.bailudata.com)正式上线。该平台致力于打造为国内新经济企业政府事务服务中台,意在通过大数据、云计算等技术,为企业用户提供政策推荐、定制监测、风险预警、定制报告等服务,帮助企业节省政策收集、研究等时间成本,提升相关部门工作效率。

  在新经济时代格局下,政府侧持续规范市场环境、提供资源支持,表现为一系列的规范和政策,对于企业来说,政策变化除了代表“边界”之外,也往往隐藏了新的机会。在此背景下,大量企业布局政策研究,BAT等大型企业纷纷成立政策研究院,专项研究与企业业务相关的政策。一些中型互联网企业则偏向于设立政策研究岗,专职负责政策信息、项目申报信息整理、解读等,帮助企业实时把握政策动向、获取更多政策支持。

图片

  白鹿晓政以政策研究为切入点,基于用户工作场景,开发出定制监测、风险预警、定制报告等功能。其中,定制监测主要是帮助用户第一时间获取到所关注的动态。用户在使用系统前,只需要录入所关注的主管部门、所属行业、同行企业,以及日常在做政策研究时常用的关键词,白鹿晓政便可利用技术优势,在五分钟之内将用户关注信息实施同步。

  据白鹿智库创始人罗彪介绍,定制监测主要强调“准、快、全”,即推荐给用户的政策、新闻数据一定是用户日常工作中密切关注的;相关数据必须在五分钟之内同步;数据实现全国覆盖。罗彪强调,定制监测“准、快、全”得益于公司前期开发的政策大数据平台,该平台覆盖了全国各级党政机关发布的超200万条产业政策、全国超1000万条行业新闻、超20万家企业数据,并对全国9万多个政府部门进行了动态监测。同时,平台通过语义分析、关键词抽取等技术,将政策、新闻等数据从部门、行业、企业、地区、时间等维度进行分门别类,为企业定制个性化政策头条,可以类比为政策版的“今日头条”。

  风险预警是白鹿晓政基于企业需求,深度挖掘政策、新闻数据的重点功能。罗彪认为,企业处理危机事件关键在于两点:第一是快速发现、识别风险,判断严重性;第二是快速处理风险。白鹿晓政风险预警功能主要解决的是前者。

图片

  例如:A平台被主管部门约谈,对于同行业的B平台来说,是一条需要警惕的风险新闻。白鹿晓政会第一时间将该风险新闻推荐至B企业用户,并建议相关人员持续关注,以防类似事件。

  罗彪介绍,在做政策、新闻数据深度挖掘时,平台首先构建出一个“政策情感词库”和“政策风险词库”,对所有数据进行标签化和模块化处理,而后通过系统对词库和政策、新闻数据的匹配,根据词性、词义,对其进行情感分析判断,识别出风险类政策、新闻,并进行等级划分。此外,平台还会基于媒体报道情况,对风险数据进行热度分析。并通过历史数据对比,告知用户类似风险事件,以此多维度判断风险事件严重性。

  除上述功能外,白鹿晓政还为用户提供定制报告服务。以周报为例,主要是基于系统自动生成的行业周报,然后让专职政策研究员进行重点内容提炼、解读等,帮助企业更好把握政策脉络。

  白鹿晓政现有2B客户主要是行业的头部,包括阿里巴巴、腾讯、领英中国、满帮集团、楚楚街、同程艺龙、明略数据、乐信集团、高德地图、施维雅等。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!