首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

绿色智能制造 中正锅炉打造传统制造业转型

互联网 2019-07-11 11:17:40来源:北国网编辑:李国伟

  在工业4.0与“中国制造2025”浪潮席卷下,中国制造业已站在淘汰或晋级的岔路口,中正锅炉作为一家具有三十余年历史的专业锅炉制造企业,董事长及管理团队深谋远虑,通过自主研发、共同开发,将智能制造和绿色制造并举,在不断实现自身高质量发展的同时,引领传统制造产业持续向智能、绿色发展方向转型升级。

  中正锅炉战略前瞻 构建智能化制造体系

  制造业智能化是大势所趋,作为传统企业,中正锅炉通过自主研发、共同开发,取得了数十项具有国家专利的自动化制造装备,和软件企业联合开发、量身定做适合自身的数字化、信息化管理系统,创新建立了从合同管理、原材料采购、仓库保管、数字化车间到销售终端的全流程数字化管理体系。

  中正锅炉车间局部图

  在中正锅炉下料车间,所有钢板、钢管等零部件均赋有独有的电子编码,该编码始终贯穿其整个生产、装备和服务环节。这种信息化的物流模式,不仅缩短了生产和物流供应的距离,也为未来的生产线扩展、新技术的应用打下了良好的基础,从而提高整个上下游的生产效率和经济效益。

  一台锅炉的制造需要经过下料、成形、焊接、探伤、水压试验等许多重要环节,中正锅炉的数字化管理贯穿了整个流程。在汽包生产车间,高速数控钻床正在按控制系统的指令高效运转,上千个孔,不到二十个小时就能精准完成,而这样的工作量,人工至少需要一周;先进的自动焊接设备在光电系统跟踪下完成纵、环缝的自动化焊接,既提高了效率又有效保证了焊接质量,焊工在视屏前就可完成操作,远离了烟气污染及强光对眼睛的伤害,实现了绿色生产。

  中正锅炉数字化的数控锅筒钻设备

  中正锅炉标准化、专业化和数字化的智能制造体系,可以合理调度企业人、财、物,实现部门与部门、企业与市场之间的无缝对接,充分调度企业资源,大大缩短了锅炉生产周期。

  中正锅炉深度践行绿色制造理念,打造行业典范

  在国家的大力倡导下,“绿色可持续发展”已是各大企业发展的主方向。在实践智能制造的同时全面推行绿色制造,早已成为中正锅炉发展的重中之重。中正锅炉践行绿色制造理念,全力将企业打造成为传统制造业转型升级的典范。

  绿色制造理念的践行离不开技术的支撑。科研方面,中正锅炉加大先进节能环保技术的研发力度,与西安交通大学、上海交通大学以及北京之光锅炉研究所等高校和科研院所建立了密切的校企合作关系,加快制造业绿色改造升级,努力构建高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系。

  中正锅炉在快速发展过程中,通过不断的引进新技术和设备,逐步降低生产能耗,其中下料环节数控率达到了90%以上,结合符合中正锅炉的下料管理系统,有效提高材料利用率,经济效益更佳。用中正锅炉相关负责人的话来说就是:“废料回收的人遇到中正锅炉就头疼,别家的钢板回收后还能加工小部件,中正锅炉的废钢材只能回炉重造。”

  中正锅炉数控下料设备图

  不仅如此,中正锅炉还利用信息化系统在物联网生产管理的横向连接,使得产品开发、生产、销售、物流、服务互联互通,实时调整生产状况,降低不必要的生产资料浪费,全面实现绿色生产。

  未来,中正锅炉将继续绿色制造和智能制造并举,促进高品质发展,努力把自己打造成工业锅炉制造业领军企业,为更多消费者提供产品和服务,让“中正”品牌成为全世界认可的著名锅炉品牌。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!