首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

园长朱丹首遇“国学小暖男”即兴赋诗表白,郦波老师现场抢徒!

互联网 2019-07-11 11:24:06来源:北国网编辑:李国伟
图片1.jpg

  玩国学,学国学。《龙的传人3》暑期国学游乐园本周六晚7:00将快乐开启第二期国学大冒险。上期麦咭擂台的“国学battle”,“小武亦姝”刘雨暄VS“逻辑弟弟”韩铭鸿对决“荷”字飞花令,1秒1句秒速串串烧Hold住全场,园长朱丹折腰拜师引得全媒体关注,共青团中央微博发文点赞,半月谈杂志社、各省市共青团等官方微博跟进转发热议。

图片2.jpg

  有国学游乐园园长朱丹和蒙曼、郦波、王帆三位国学导师的陪伴,第二期又将是一次妙趣横生、更加值得期待的国学之旅。

  朱丹首遇“国学小暖男”即兴赋诗表白,被暖萌了

  孩子们平时有没有创作过诗句?冲刺团中的方瑾鹏现场即兴赋《转应曲》诗词一首送给园长朱丹:

  “朱砂,朱砂,画里嫣红最佳。千里万里江山,洛神洛水澹澹。丹青,丹青,娉娉袅袅婷婷。”

  朱丹听后直呼这是她第一次收到男生写给她的诗,真的好温暖,回去也让老公钻研国学才行。

图片3.jpg

  8岁“国学神童”引得郦波老师现场收徒

  “请给下面汉字加一笔,你能组出新的汉字吗?”

  岑 之 晴 司

图片4.jpg

  “岺 乏 睛 同”,就在第一关“哆宝的空间站”,年龄最小才8岁的李泊廷四个字都写对了!“真惊动我了,这题非常难。小朋友,直接来我们学校读书吧,李泊廷,我太喜欢你了,加油!太棒了!”

图片6.jpg

  接着一道看图中汉字找出一句诗词的抢答题中,李泊廷脱颖而出,最后一刻加码找出“千里人长久”,并吟诵出《点绛唇·咏梅月》古词的全文。

图片6.jpg

  “哇噻!真的假的?真是神童!”朱丹简直惊讶得直掉下巴,弯腰佩服!郦波老师起身为李泊廷竖大拇指:“你好棒!给你点赞!”节目全程,郦波老师对这位神童弟子是倍加关注,言必称棒。

图片7.jpg

  “小武亦姝”刘雨暄VS“国学神童”李泊廷,飞花令秒速对决惊心动魄

  “春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”一回合,“风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。”“鸟宿池边树,僧敲月下门。”两回合……九回合……“鸟”字飞花令,小武亦姝刘雨暄VS8岁“诗词小达人”李泊廷,秒速无缝对答不卡壳,绝了!

图片8.jpg

  台上,园长朱丹惊呆了,两耳应接不暇!台下,郦波、蒙曼、王帆三位国学老师及国学小伙伴们听得目瞪口呆!《龙的传人3》上演“国学battle”最惊心动魄的一幕!

图片9.jpg

  加油!国学小将们就是如此的棒!《龙的传人》国学游乐园就是这样好玩有趣!羡慕别人家的孩子吗?请和您的孩子一起锁定每周六晚7:00金鹰卡通卫视《龙的传人3》,这里有园长朱丹和国学老师们的专心陪伴,学好成语诗词等国学知识不愁没招术。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!