首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

悦旅会APP:为品牌商家寻找精准客群

互联网 2019-07-11 11:39:18来源:北国网编辑:李国伟

  根据QuestMobile最新发布的“618电商大报告”数据显示,移动购物行业一半以上的流量来自下沉渠道。今年618期间,阿里、京东的订单量中来自下沉市场订单分别同比增长176%、122%,拼多多更是表示其有70%的订单量来自下沉市场。在消费品类上,下沉市场呈现的情况也出人意料,除了常规的日用百货、零食水饮、服装配饰等,在新兴电子产品、智能家居等品类的消费上表现也非常突出。

  作为国内电商前三甲及其他众多垂直电商平台、新兴模式电商争相抢夺的蓝海,下沉市场仿佛成为一个可以轻松占领的高地,其实不然。我国幅员辽阔,市场情况纵深复杂,地理环境导致的用户差异在下沉市场中表现得更为明显,在市场上摸爬滚打多年的资深人士大概都会同意:如果只是简单复制一二线市场的成功经验,即使是传统电商赢家们也难获在下沉市场中取胜。

  “人熟是一宝”,打通下沉市场的只有社交

  五环内人际关系的疏离甚至冷漠,对于下沉市场的用户来说是不可想象的。下沉市场的日常活动,几乎都建立在熟人关系网络中,就像费孝通先生在经典著作《乡土中国》中描绘的那样,“中国传统社会有一张复杂庞大的关系网,人熟是一宝。”在利益交换的消费市场,这一特点表现得尤为突出。

  悦旅会APP即是基于对这一现实的深刻洞察,通过对下沉市场用户的全面调研意识到,真正能打通下沉市场的只有社交。在悦旅会APP的逻辑中,引导用户通过邀请方式入驻,不仅在拉新过程中提升了用户对平台的信任感,也在很大程度上保证了用户的稳定性,由于熟人关系的制约,用户活跃度会维持在一个比较高的水平。微信生态流量的爆发带来的小程序、微商、社群等由社交衍生出的圈层现象的爆发,就是一个极端正面的例子。

  在悦旅会APP,通过社交拼购,用户可以直接快速获得可见的利益,对于下沉市场用户来说,优惠折扣就是最大的吸引力。不仅如此,通过邀请他人(以线下的熟人朋友为主)入驻,还可以成为团队长,分享即赚钱,进一步提高了用户留存率与活跃度。

  赋能品牌商家,精准匹配消费客群

  新兴的社交电商与传统电商最大的不同在于:传统电商通常是先投入大量的获客成本,如通过耗费大量人力、物力的地推活动、大手笔的广告投放等方式拉新,然后分发平台流量来形成“人找货”的被动场景;而社交电商则是在获客的同时获得利润,通过分享购物,使消费者在享受优惠的同时成为平台的忠实用户,不仅大大降低了获客成本,还形成了“货找人”的主动消费场景。

  这就给品牌商家们打造了一个有针对性的商品推荐机制,社交电商平台不再是一个无差别性的集市,而是结合每个圈层不同消费者的特点,提供会员特权定制化服务,将用户最有可能购买的商品摆在眼前,将消费行为发生的可能放大到极致,转化率非常高。

  要获得有效的新增流量,只有逻辑基础是不够的,还要有雄厚的技术资源支撑。对品牌商家来说,技术也是核心竞争力之一。悦旅会APP背靠悦旅集团在私域电商领域的核心技术,将会员制、电商平台、用户追踪、消费分工等几大模块整合在一起,通过技术为私域电商的参与者提供绝对竞争优势,这是常规私域流量玩家无法提供的强大支持。

  小镇生命力蓬勃,消费能力比人们想象中更强。在这一背景下,电商平台应加速向三、四线城市和乡镇渗透,从而帮助商家抓住增量市场。悦旅会APP正是怀揣这一行业愿景,作为连接用户和品牌商家的桥梁,帮助合作的品牌商家实现下沉市场的突破。相信未来悦旅会APP在平台和商家的共同努力下,能够为用户打造一个可持久发展的会员制特权社交电商平台,跟合作伙伴一起在下沉市场这一战役中赢得胜利。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!