首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

高新区科技局作“红娘” 御芝林与中国药科大学强强联合 共建实验室

互联网 2019-07-11 11:41:12来源:北国网编辑:李国伟

  2019年7月6日,河北御芝林生物科技有限公司与中国药科大学共建肠道领域联合实验室揭牌仪式在石家庄高新区举行,联合实验室的成立标志着园区企业与“大院大所”的在技术创新、成果转化、人才培养等方面科技合作进一步深化融合。石家庄高新区科技局局长丁飞燕、中国药科大学中药学院党委书记尚靖、中国药科大学中药学院中药制药系党支部书记殷志琦、河北御芝林生物科技有限公司董事长朱志铭、总经理赵大鹏出席揭牌仪式。

  河北御芝林生物科技有限公司与中国药科大学的强强联合将依托各自优势,共同致力于肠道领域的药学研究。御芝林是石家庄高新区一家集中药、医药保健品及药品研发、生产、营销为一体的现代化中药医药企业集团,长期致力于精致饮片、功能保健食品、具有特性的食品以及安全有效的中成药品的研究与开发。中国药科大学是国家“双一流”建设高校,被誉为药学界“黄埔军校”,以药学、中药学学科为龙头的药学学科群建设始终保持国内领先水平,国际影响力逐年大幅提升,现有中国工程院院士1人、德国科学院院士1人,“长江学者”8人、“国家杰出青年科学基金”获得者6人、国家“万人计划”入选者6人以及一批高水平专家团队。联合实验室的建立有利于推进校企双方联合开展肠道领域创新药物研究,形成优势互补、协同创新、优质资源高效运转的新局面。

  近年来,石家庄高新区大力发展生物医药产业,不断优化营商环境,着力打造国内一流、世界知名的生物医药产业基地,出台了《石家庄高新区进一步支持生物医药产业发展的若干政策》《石家庄高新区引进“大院大所”的扶持政策》等系列重磅政策;大力支持企业与高校科研院所开展多样化、深层次的产学研合作,组织开展了第四届京津冀科技成果对接会、中国药科大学科技成果对接会、高新区—青岛大学产学研对接会等系列对接活动,促进产学研合作交流,实现校企双方优势互补、合作共赢。此次联合实验室的建立标志着石家庄高新区在建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系迈向新台阶。
  “转载自药科大石家庄高新区科技局”

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!