首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

SDG青少年公益美术作品征集

互联网 2019-07-11 13:54:26来源:北国网编辑:李国伟

  SDG是Sustainable Development Goals(联合国可持续发展目标) 的英文缩写。SDG是一系列新的发展目标,将在千年发展目标到期之后继续指导2015-2030年的全球发展工作。

  为落实生态文明建设与促进可持续发展目标的实现,活动倡导增强节约意识、环保意识、生态意识。为改善空气质量、实现天蓝、地绿、水净的美丽中国而努力。 让全世界通过艺术的方式“听见”中国生态文明教育的最强音。

  活动宗旨

  倡导青少年从艺术视角描绘生态文明生动故事的同时,提升学生的民族自豪感,增强学生建设祖国、建设家乡的社会责任感,让生态文明思想在青少年头脑中萌芽。

  活动主办

  联合国教科文组织中国可持续发展教育全国工作委员会

  中国可持续发展教育全国工作委员会秘书处

  北京可持续发展教育协会

  活动承办

  美术宝1对1(浙江艺旗教育科技有限公司)

  报名要求

  全国初高中、小学生和学前儿童均可报名参与

  奖项设置

  个人参与作品奖

  报名参赛,提交作品的参赛者即可以获得个人参与作品奖。

  个人优秀作品奖

  根据参赛者作品网络人气进行排序,个组别的前50%参赛作品获得个人优秀作品奖。

  决赛奖项

  奖项分为:金奖、银奖、铜奖

  各组别奖项占比:金奖10%、银奖30%、铜奖60%。在此基础上,组委会将甄选部。优秀作品汇集成册,甄选部分学生签约“小作家”。

  参赛者作品获多个奖项的只取最高奖项

  优秀指导教师奖

  凡指导学生获得个人优秀作品奖的教师将获得优秀指导教师奖,组委会将颁发给优秀指导教师荣誉证书。

  优秀团体组织奖

  优秀团体组织一等奖5名、二等奖10名三等奖20名,获奖证书颁发给总积分前35的学校、幼儿园及各类教育机构。(每个学生只能代表一个机构参赛,学生获优秀作品奖的积分为1分,获得决赛金、银、铜奖积分分别为4分、3分、2分。)

  (参赛者作品获多个奖项的只取最高奖项)

  作品主题

  (1)废弃物的收集与利用(垃圾分类)

  (2)新能源与可再生能源

  (3)2019世界园艺博览会

  (4)中国传统文化与文化多样性(世界遗产与非物质文化遗产)

  (5)可持续生活方式

  (6)美丽乡村

  (参加活动者可以单选或多选绘画主题进行绘画创作)

  作品类型

  作品含绘画(画法不限)、摄影(无后期处理),书法、泥塑、自然产品设计、绘本作文等,具体形式不限。

  年龄分组

  大赛专业评审

  程大利

  1945年生,江苏徐州人。书画家、编辑出版家、美术理论家。曾任中国美术出版社总社总编辑、人民美术出版社总编辑。中国文联第七届、第八届委员,中国美协第五届、第六届理事,中华文化促进会常务理事。

  现为中国国家画院院委,研究员,中国艺术研究院研究员,中央文史研究馆馆员,中国画学学会副会长。

  尹少淳

  首都师范大学美术学院 教授,1990年供职于湖南师范大学美术系,曾任该系副主任兼美术教育研究室主任。 1996年岁末作为人才引入北京首都师范大学美术学院工作。 教学工作 所授课程为美术学科教育学、美术心理问题研究,并担任教育实习指导和毕业论文指导。 研究领域 主要研究美术教育理论与实践,兼及美术理论研究。

  龙念南

  (1960.5—)山东人。擅长少儿童美术教育。1983年毕业于中央工艺美术学院装饰绘画专业。后任中国儿童少年活动中心美术教师至今。发表专著《幼儿画百问百答》、《在美的世界漫游一中学生美术小组辅导》、《儿童色彩入门》、《儿童创作 画入门》、《少年儿童绘画入门》、《在色彩世界旅行》、《少年美术技术艺术学习问答》 。中国教育电视台《现代美术教学》系列片总策划、顾问。

  侯令

  早年曾就读中央美术学院附中初中班、北京艺术学院附中。 1963年起任小学美术教师。

  1991年被评为北京市美术特级教师, 1997年被教育部授予“全国优秀美术教师称号”, 1996年起任崇文区青年导师团负责人,现任教育部艺术教育委员会委员,中国艺术教育促进会副秘书长。

  活动时间

  2019年7月10日一2019年9月10日

  线上报名&提交作品

  提交作品后网络拉票功能随即开启,报名选手可在十天内进行作品拉票,十天后该作品拉票通道将自动关闭。

  2019年9月11日

  根据参赛者作品网络票数进行排序,各组别前50%参赛作品进入下一阶段的专家评选(每位参赛选手只有一幅作品可以入围,即只统计票数最高的作品)。

  2019年9月12日一2019年9月27日

  由中国美术馆专家进行作品的评选

  2019年9月28日

  公布100幅参赛作品入围决赛(幼儿组40幅、少儿组30幅、少年组30幅)

  2019年10月7日

  入围决赛的参赛作品由中国美术馆专家进行最终评选,各组别所有选手按比例获得金、银、铜三种奖项。

  中国美术馆

  中国美术馆位于北京市东城区五四大街,始建于1958年,是中国建国十周年十大建筑之一,占地面积3万余平方米,建筑面积17051平方米,展厅面积6000平方米。

  其主体大楼为仿古阁楼式,黄色琉璃瓦大屋顶,四周廊榭围绕,具有鲜明的民族建筑风格,是以收藏、研究、展示中国近现代艺术家作品为重点的国家造型艺术博物馆。1963年6月,毛泽东主席题写“中国美术馆”馆额,明确了中国美术馆的国家美术馆地位及办馆性质。

  活动福利

  参与报名的学生既可获得美术宝1对1在线美术辅导课一节协助指导参赛者完成参赛作品。

  学生报名参加活动后会有专属课程顾问电话联系安排辅导课

  报名通道

  本次比赛为公益活动,免收报名费

  报名入口

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!