首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

云南招商洽谈会在沪举办,红呗新职业助力创新升级

互联网 2019-07-11 13:58:30来源:北国网编辑:李国伟

  近期,云南招商洽谈会在上海举办。会议有云南滇中新区、楚雄、临沧多名政府招商领导、工作人员和上海多家大型知名企业高层出席。

  在会上,滇中新区、楚雄、临沧招商人员分别做招商引资项目推介介绍,展示云南在物产、旅游、基础建设、优惠政策等多方面优势,全面彰显商业价值。

  在红呗CEO拉哥与招商人员的深入交流中,双方发现红呗与此次招商需求十分契合。双方分别从红呗的几类优势课程探讨合作的诸多方式,并结合云南当地的物产、旅游、劳动力等优势资源,构思新职业解决当地就业需求,挖掘在直播、电商等领域的新型模式发展可能性。

  此次招商的滇中新区、楚雄、临沧,都有着物产丰富、交通便利、劳动力成本低廉、政府政策优惠的几大发展优势。结合双方优势,红呗与当地合作充满着无限可能性。

  资源丰富,满足电商发展

  谈及电商成长的优质土壤,必定离不开劳动力,红呗CEO拉哥指出低劳动力成本是电子商务快速发展的重要原因。以楚雄市来看,2018年劳动力最低工资标准为1500元/月,普通工人薪酬在1500-2000元之间,一般管理人员在2000-2500元之间。相较于一二线城市,有着显著的劳动力成本优势。

  电商发展除了劳动力外,仓储物流需求也占据了较大比重。在仓储方面,当地开发了多个工业园区,占地面积广、基础建设优、基础费用低廉,充分满足建设物流仓库需求;在物流方面,当地拥有优越的交通区位,多条高速公路、铁路穿境而过,高铁、机场的建设使其物流十分便捷,交通网四通八达,甚至接通缅甸、越南等国际通道。红呗CEO拉哥认为这里不仅适合发展国内电商,还非常适合发展跨境电商。

  重要的是,当地物产资源丰富,如生物资源、农业资源、矿产资源等。因此,电商发展从产品源头上就占据高地优势,既能因地制宜发展当地产品,又能结合电商渠道带动剩余劳动力就业,从而达到利益最大化。

  红呗CEO拉哥分析了当地发展电商的优势所在,并对电商从业人员培训提出了建设性意见。红呗的电商课程,积累了多年实操经验且具有灵活变通性,能适应不同地域,培训了一批又一批成功就业、创业的“电商人”。对于招商当地来说,红呗能带去丰富实用的培训课程,提高从业人员专业技能,为当地电商发展打下坚实的基础。

  结合流行趋势,发展新职业

  近几年,直播、短视频发展迅猛,并带动了众多相关产业飞速发展。目前国内网络直播用户规模达4.25亿(截至2018年6月)、短视频用户规模达6.48亿(截至2018年12月)。红呗CEO拉哥指出,庞大的用户基数也意味着能可持续发展的商机,当地旅游产业可以与直播、短视频进行创新性融合。

  覆盖着皑皑白雪的山川、壮美的连绵湖泊、多姿多彩的民族风情……彩云之南一直都是国内最为热门的旅游大省。在这里,自然风光靓丽、民族文化多彩、美食文化潜力十足,非常适合与当下最为热门的直播、短视频结合,发展出具有独特性、创新性的旅游相关产业。

  红呗CEO拉哥在交流中表示,要摒弃传统的宣传方式,结合内容为王的新媒体传播,云南部分地方的旅游产业仍是一块待开发的璞玉,如一平浪镇的“死海盐浴”。他列举了一些地级城市发展直播基地的案例,如去年淘宝直播在云南瑞丽成立了翡翠直播基地,有商户通过直播月成交额突破了200万。

  这种直播基地、短视频量产的模式与红呗旗下两大王牌课程十分契合。红呗课程内容既包含传统理论体系,又注重实践性,且紧跟网络热点对课程进行推陈出新。对于瞬息万变的网络世界,红呗适应性极强。

  对于此次招商的滇中新区、楚雄、临沧来说,直播基地、新职业培训基地、物流仓储基地等都能从源头上解决就业,带动商业发展和旅游资源开发。而红呗能在这个流程中起到重要作用,增强从业人员综合素质,带去实用经验,助力当地经济形成良性循环和可持续发展。

  另外,在招商引资和人才引进方面,国家和云南当地都大力推行优惠政策。如在规定期间内,对设在西部地区的鼓励类产业企业减按15%的税率征收企业所得税;云南政府不仅降低了产业用地成本,还对符合规定的外来投资企业给予奖励补助;等等。

  在会上,各大企业高层都与当地招商负责人进行了深入的交流。从多方面分析当地发展的利弊,结合自身提出合作的多种可能性,为当地招商助力。

  新职业相较于传统职业,发展速度更快,更贴合当今社会的变化趋势。因此,新职业对于待开发的地方市县来说,是一个上佳的选择!红呗是新职业教育的佼佼者,多年来不忘初心,兢兢业业地为这个时代培养更多的新职业人才,哪里有需求,红呗都在!

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!