首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

鲁大师2019半年假机榜:高端旗舰是“重灾区”!

互联网 2019-07-11 14:02:33来源:北国网编辑:李国伟

  鲁大师2019年上半年共验机4553150次,验出假机55508次,也就是说,平均每验机100次,就会验出1-2部假机,验出假机的概率为1.21%.

  假机排行榜数据来源于2019年1月1日到6月30日期间,使用鲁大师验机功能验出的假机型号,其中iPhone 8成为假机最多的型号,苹果手机依旧霸榜。

  上半年假机排行榜

  苹果手机长期霸占假机榜已经不足为奇,由于迭代换新,目前最新的iPhoneXS系列也逐渐成为假机市场的“宠儿”。三星最新的旗舰S10+由于出色的性能和设计,搭配不接地气的价格,也成为假机市场钟爱的一份子。

  在手机假机榜单中,iPhone共有3款上榜,三星也有3款。鲁大师验出的所有苹果假机,都是搭载的安卓系统而并非搭载iOS的翻新机。

  假机品牌占比中,苹果、三星占比最高,其次是小米。假机市场占比基于品牌旗下的所有机型验出来的假机数据,iPhone近几年的机型都是假机重灾区,三星W系列更是榜单常客,小米旗下小米6、小米5、小米MAX也是山寨商的“爆款”。

  对于手机厂商来说,被假机市场钟爱也证明了其自身的品牌影响力和市场的受欢迎程度,对于用户来说,在购买这些品牌的手机时,就需要提高警惕了。

  上半年假机地图

  数据显示,在过去的半年中,假机最多的省份为广东省,占比13.9%;其次是山东,占比8.8%;浙江省占比6.8%。

  可以看到,沿海发展程度高的省份假机更多。沿海省份工业发达,零部件生产集中,此外,沿海一带也是很多网商制造销售渠道,容易滋生假机产业。

  纵观整个假机榜,上榜机型大部分为高端旗舰,因为高端旗舰机型知名度高,但价格昂贵,想要以低价入手的人也最多。而假机最大的特征就是远比官方便宜的价格,为了掩饰这是假机,商家会用各种“促销价、内部价”等来解释,这时候大家一定要提高警惕,切勿因小失大。

  如果碰到难以分辨的“高仿机”,购机之后可以下载鲁大师进行验机检测,及时保存验机报告进行维权,保护自己的利益。

  查看鲁大师2019年半年报,请前往鲁大师微信公众号(lulunews),想了解手机各项性能跑分(性能、流畅度、AI、温度等),以及PC市场分析(处理器、显卡、内存、硬盘),欢迎下载鲁大师安卓版或鲁大师PC版进行测试。

扫描二维码加入QQ群

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!