首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

鲁大师2019手机新增市场排行:小米被OV挤压

互联网 2019-07-11 14:02:45来源:北国网编辑:李国伟

  上半年新机集中爆发,有诸如三星S10、华为P30的旗舰机型,也有红米K20等性价比新机,加上一年一度的剁手节618,可以说,上半年是换新机的热潮。

  在鲁大师2019上半年新增安卓手机市场占比中,华为、荣耀以高占比领跑,国产手机基本没有敌手。手机新增市场份额,可以反映出当前用户在购买时对品牌的信任度和喜爱程度,也能反映出各品牌的销量情况。

  华为、荣耀领跑安卓市场

  鲁大师市场新增份额中,大部分的用户均为新购买的手机,使用鲁大师验机。

  凭借P30系列的出色表现,华为上半年在安卓手机市场新增的份额达到了16.03%,需要注意的是,由于“实体名单”的限制,未来很长一段时间内华为智能手机的出货量都面临下滑危机,能不能达到今年的小目标“今2.5-2.6亿台”就很难说了。

  与去年相比,新增市场变化最大的是小米和联想。联想份额呈现上升趋势(去年新增市场占比3.5%),联想Z5系列抄底的价格为联想赚回了不少的销量。而小米的份额却有下降趋势(去年新增市场占比11.2%),基本下滑了一半。一方面是因为小米将走量的红米独立了出来,上半年最被看好的新品小米9却“重新定义了现货”,由于供货不足,损失了部分米粉和用户。另一方面,OV也玩起了性价比,抢占了不少小米的市场份额。

  “差异化”将成为竞争力

  性价比是目前手机厂商追逐的热点,连三星都接连推出了几款颇具性价比的中端新机,加入大乱斗中来。国内市场中,Redmi、Realme、IQOO主打性价比路线,OPPO、VIVO也推出了广受好评的性价比新机K3、Z3等。

  虽然现在主打性价比很能吸引消费者,但是在市场饱和的情况下,差不多的价格,谁更“扎眼”又成了吸引消费者的杀手锏。从外观设计到配色,厂商绞尽脑汁带来差异化的芯片,华为P30系列主打拍照、OV有各种花式弹出设计、华硕要联合腾讯做游戏手机,小米联姻美图要搞美学,各种各样的手机推出,竞争激烈。从目前的形式开看,“差异化”将会是接下来半年的发展趋势。

  查看鲁大师2019年半年报,请前往鲁大师微信公众号(lulunews),想了解手机各项性能跑分(性能、流畅度、AI、温度等),以及PC市场分析(处理器、显卡、内存、硬盘),欢迎下载鲁大师安卓版或鲁大师PC版进行测试。

扫描二维码加入QQ群

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!