首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

中国驿饮食文化小镇 地道美食传承中华特色

互联网 2019-07-11 14:08:05来源:北国网编辑:李国伟

  饮食文化向来是中华传统文化中不可忽略的一个重要组成部分,人们一直在探索如何更好地将传统美食融入现代生活,坐落在黄河之畔的中国驿美食文化小镇,吸纳全国各地风味名吃以地道美食传承中华特色。

云图片

  中国驿饮食文化小镇 地道美食传承中华特色

  中国驿饮食文化小镇位于山东省德州市齐河县清河大道1号,地处山东省新旧动能转换示范区的核心位置,也是全省旅游发展战略布局的中心区域。从中国驿饮食文化小镇出发,十五分钟便可到达京沪高铁济西站、太青高铁齐河站和济郑高铁长清站等地,半小时可到达济南国际机场。

  抓住突出的交通区位优势,中国驿饮食文化小镇以“食”为特色,通过发掘当地特色美食、引进各地风味小吃充分还原中国民间美食风貌,加深游客对中华传统美食文化的体验与了解。中国驿还与周边的泉城欧乐堡梦幻世界、泉城极地海洋世界、齐河大地自然博物馆等景点强强联手,打造山东省文化旅游产业发展新坐标。

  汇聚了全国各地珍馐美食的中国驿美食街,是一处融合了中华特色小吃、美食嘉年华、休闲购物、主题酒店、特色民宿等功能的美食文化综合体,致力于为往来游客奉上新鲜极致的美食体验。而中华饮食文化博物馆群从美食与建筑相融合的角度出发,生动展现八大菜系风味特色与所处地域建筑风格,成为推广中华传统美食文化的第一窗口。

云图片

  中国驿饮食文化小镇 地道美食传承中华特色

  作为山东省土地发展集团与齐河县政府共同打造的省级重点项目,中国驿饮食文化小镇以地道美食为载体传承中华特色,让中原文化、非遗文化与餐饮文化在齐鲁大地上交相辉映,共同助力山东文化旅游产业新发展。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!