首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

2019上海奉贤黄桃节即将火热来袭 带你“桃”入青村

互联网 2019-08-01 16:19:44来源:北国网编辑:李国伟

  盛夏黄桃,硕果飘香。还记得儿时让你开心畅怀的黄桃罐头吗?吃上一口就是大大的满足,而现在再也不用只吃罐头啦!“世外桃源里,一朝览古今”2019上海奉贤黄桃节来啦,又大又甜、又圆又香的新鲜黄桃在等着你哦!本次黄桃节开幕式将于8月10日在奉贤区青村镇吴房村举行,活动持续至8月28日。

  奉贤黄桃,上海市奉贤区特产,中国地理标志产品。该区黄桃以“锦香、锦园、锦绣、锦花”等四个优质品种为主,具有“果大、味甜、汁多”的特点。8月,正是黄桃成熟的季节,奉贤青村镇近万亩的桃园满满都是饱满的黄桃,构成一派丰收的自然美景,一年一度的黄桃节在桃香四溢中如约而至。

2019上海奉贤黄桃节即将火热来袭 带你“桃”入青村

  据悉,今年的黄桃节是历届中规模最大的一届,将有“十里桃花、青村良缘”申城精英相亲汇、“桃国粹”越剧精品折子戏专场、上海知青回奉贤、2019“桃花杯”奉贤青村趣味定向赛等10余项精彩文化活动纷纷登场亮相。品奉贤黄桃、观农村新貌、游田园风光、体验农村采摘之乐 ,开启一次快乐休闲之旅,尽享“世外桃园”的夏日清凉。

 

  最引人瞩目的就是已经连续举行14届的黄桃擂台赛。与以往不同,今年是新中国成立70周年的华诞,值此之际,主办方将第十五届黄桃擂台赛评选出来的桃王献给奉贤区内的志愿军老兵,军民雨水一家亲,庆祝即将到来的国庆佳节,这不仅是对历届桃王评选传统的延续,更是对桃文化意义的升华。

  除了黄桃擂台赛,今年的开幕式也是亮点多多。黄桃作为青村镇文化旅游的一个重要载体,也是“乡村振兴”的重要标志。开幕式中,桃商、电商、微商三商联手,上演现代版的“桃园三结义”,共同携手,大展宏图。此外,“画桃匠人”亲自来到现场为大家带来他的桃王画作;获得桃王称号的桃是如何生长的,“种桃之人”将为大家揭晓他的种桃秘诀;最后当然就是万众期待的“品桃王”,普通黄桃就已经很甜啦,桃王的味道可想而知,到场的你们绝对是有口福啦!

  今年黄桃节移至青村镇的吴房村,这里流水潺潺、粉墙黛瓦,被誉为“中国黄桃之乡”,宛如一片“世外桃源”,吸引人们纷至沓来。目前,在国有资本、集体资本、社会资本等多方力量的参与支持下,吴房村遵循“先策划后规划再设计再建设”“四步法”,着力改善乡村生态环境和公共服务条件,大力推动一二三产业深度融合,探索拓展“租金+股金+薪金”增收模式,蓄力打造三产融合示范和文旅休闲为元素的市郊高品质乡村振兴示范村。

  吴房村只是奉贤区170多个村子中的一个,为此,奉贤区将继续努力奋斗,坚持乡村振兴战略,到2022年,奉贤区将打造10个以上的市乡村振兴示范村,20个以上的市级园林乡村示范村,50个以上的区级园林乡村示范村。农业更强,农村更美,农民更富,这样的愿景也将在奉贤得到实现。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!