首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

教育专家熊莹引领家庭教育变革,助力新生代父母打造成长型家庭

互联网 2019-08-02 11:13:29来源:北国网编辑:李国伟

  现如今,谈起孩子在校外报名参加各种补习班、培训课、夏令营,大家早已经司空见惯了,并不觉得这是什么新鲜事。做父母的都担心自己的孩子会输在起跑线上,于是也越来越注重教育领域的投资。光是传统的奥数班、英语班、钢琴课早已无法满足课外教育市场日渐增长的需求,以境外暑校、游学、科学夏令营、艺术大师班等产品为首的新兴“补习班”逐渐成为了教育市场的主流。

  但你可能万万也想不到,除了以上提到的这些给孩子开设的补习班之外,最近在国内、尤其是一线城市,更是流行起了一种给家长们上的“补习班”。

  就在前不久,由著名教育专家熊莹女士主讲的「成长型家庭建构训练营」在北京东隅酒店顺利结营。这是国内首个专注于家庭教育领域的家长训练营,建立在斯坦福大学心理学、脑科学的研究成果之上,致力于向国内的家长传授一套适用于“成长型家庭”的成功模式。

  「成长型家庭建构训练营」全程共两天一夜,由多段精心准备的讲座及互动环节穿插构成。训练营整体采用的是沉浸式学习的模式,通过让学员高程度参与、互动、演练从而立即获得相关技能的提升。为了让家长学员们的收获得到最大化,训练营在第一天当晚还设计了晚课环节,因此整体的进程异常紧凑,可以说让任何参与者都会有一种干货满满的感觉。

  小编在与熊莹老师及其团队的日常沟通过程中得知,如此紧凑的课程安排就是为了让前来参加的学员能够尽可能多的从课程中汲取熊莹老师在教育界打拼20多年所获经验中的精华,也能够尽快掌握一众“拿来就用”的实际操作方法,让大家真正感到不虚此行。这个小小的细节也让人充分感受到了该团队在设计此套课程时的良苦用心。

  最终的结果也证明了这样的课程模式是非常成功的——的确有很多家长学员在回到家后就立即将训练营中所学的方法运用了起来,并且取得了非常可喜的成效。

  据了解,此种形式的家长训练营在欧美国家早已流行了多年,并且已经形成了非常成熟的产业模式。也就是说,在国外,父母上课早已经成为了一种常态。

  然而在我国,像「成长型家庭建构训练营」这样的线下家庭教育类产品尚处在探索阶段,可以用凤毛麟角来形容。因此,熊莹老师无疑是这个领域的先行者,「成长型家庭建构训练营」也起到了填补教育产业链空白的作用,可以说在家庭教育界开创了先河。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!