首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

零售餐饮化动能解析:天虹超市的小产品与大战略

互联网 2019-08-13 09:01:07来源:北国网编辑:李国伟

  2019年8月8日,天虹便捷料理大师小菜发布会在深圳召开,天虹商场对外发布了新零售战略部署下的2R(ready to cook,ready to eat)便捷料理系列主打产品,标志着又一新零售队列品牌项目孵化完成、进入落地执行阶段。

  2016年新零售概念涌入,人才升维、数字化赋能、供应链垂直整合、零售创新、资本助力等,系列元素将传统零售的安逸冲击的七零八落。

  随着国民总值突破90万亿元与90后新一代消费群体崛起,曾经大超的引流利器生鲜区,成为客群老化、高损耗、低毛利的重灾区。

  天虹超市借道餐饮行业的稳健增速,降维应用其成熟的味道标准化技术、产业链等资源,着手进行生鲜区的系统升级。

  此次便捷料理大师小菜的设计,瞄准了90后、上班族等没时间做菜、不会做菜的消费新势力,是生鲜区2.0净菜后的又一升级版本——2R(ready to cook,ready to eat)战略下的产物。

  大师小菜产品是天虹商场新零售战略部署的2R便捷料理系列主打产品,由深圳虹食汇新零售科技有限公司执行总裁王蒙率队与天虹超市联合研发。本次分享会对外发布了菠萝咕噜肉、黑椒牛肉粒、水煮肉片等十款产品。产品由虹食汇研发合伙人——国宝级烹饪大师屈浩先生亲自主持研发工作,将其几十年做菜心得集成于一包料理之内,专为没有时间、不会做菜的顾客设计,一步到位解决炒菜所需要的择洗、切配、调味、油炸等所有要素。

  发布会现场,天虹超市设计了观众现场烹饪实操与试吃的环节,从产品卖相、味道、实用性与便捷性等多方面进行消费者测试,得到了现场观众的一致好评,会场附近的大师小菜货架也出现被消费者抢购、产品所剩无几的现象。

  虹食汇总经理、大师小菜项目组负责人孟凡卫表示:后期还会陆续推进类似活动的举办,消费者习惯还需要培养,但便捷料理的消费趋势是毋庸置疑的。

  消费升级与时代变迁下的零售业,正在全力完成一次系统更新。迭代行为在生鲜品类里体现的尤为强烈。无论是C端倒逼,还是B端主动,都必须跟随消费者意识形态完成新一轮跃迁,才能在广阔的未来市场中赢得无限生机。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!