首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

强化C端导购功能 818苏宁悟空榜有一重大变动

互联网 2019-08-15 09:03:24来源:北国网编辑:李国伟

  近日,在知乎数码、科技等领域的问答中,一个名叫“悟空”的排行榜异军突起,被各大高赞回答引用,轻松收获了超过百万的热度。

  实际上,悟空榜在上线的这一年多来,已经经历了双十一、618、818等重大社会性消费节点的考验,用实力赢得了消费者和商家双方的信赖。时值818消费盛典,悟空榜又再出新动作。

  榜单层出“悟空”胜在何处?

  现如今,网上的榜单已经泛滥到不可尽信。许多自封“权威”的榜单往往存在非常严重的问题。一是数据的真实性堪忧,由于大多数统计结论都是由第三方调查机构得出,其数据来源、抽样样本等难免会出现一些误差,或者主观性的偏颇;二是统计参考的“即时性”,这类榜单只能让消费者和商家在热点之后“被动”地看到结果,对消费者的购买决策无法形成即时指导,也无法帮助商家及时调整营销策略。那么在迷雾重重的各家榜单中,这位“悟空”胜在何处?

  首要是“真实性”。与第三方研究机构的区别在于,作为渠道商,苏宁易购拥有着大量一手的、最接近“真相”的销售数据,产品卖得好不好,品牌是不是真的有那么大影响力,苏宁易购的销售后台可谓是“一清二楚”,这赋予了悟空榜无与伦比的“火眼金睛”。

  其次是“即时性”。相比较其他固定的事后“死”榜单,悟空榜每隔5分钟就实时刷新一次的销售数据与排名,实时数据、累计数据同步更新,帮助商家与消费者第一时间明晰产品销售动向。

image.png

  最后是“大数据”。基于苏宁旗下丰富的全场景零售平台,苏宁易购、苏宁小店、零售云店、苏宁生活广场、百货门店等等,悟空榜拥有线上和线下海量的大数据资源。这让悟空榜不仅能够直接体现各个行业和产品的“真相”,还能从类目、地域、线上线下、实时累计、品牌单品等多方面进行统计。

image.png
image.png

  迈进C端“悟空”再显神通

  818发烧购物节正在各行业如火如荼地开展,悟空榜也在兢兢业业地每五分钟更新一次数据排行。上线一年之际,为了更好地为消费者和商家双边提供优质服务,悟空榜也开始积极地进行自我改进、自我更新。

  C端领域潜力巨大,尤甚是各类榜单一直以来的重点发力方向。但是面对现在网络上众说纷纭的“种草贴”、多为软广的“网红带货”、一家之言的“实物测评”,消费者们要想从满满套路中找到一个客观可靠的数据排行并不容易。

  今年818的悟空榜首次将“单品销量额”和“单品销量”提至七大榜单中的第4、5位,让消费者能够在打开榜单的第一时间,直观地看到哪些产品正在热销,从而随时获得直接可信的产品购买参考。

  尤其是对于悟空榜现在所特别关注的家电、消费电子产品等品类来说,这些产品由于技术含量高,往往在消费者这里具备很大的“盲点”,常常只能通过看名声、看情怀“跟风”购买,实际选择时往往是“无所适从”的。通过悟空榜,消费者不必再去研究复杂的技术指标、性价比、软硬件品质等,大众的青睐就是最好的说明。

image.png

  这一迈进C端的自我更新,也让悟空榜获得了公众更大的接受度。在国内以专业性和影响力著名的网络问答社区“知乎”上,悟空榜的数据得到了普遍地认可,被广泛地运用在数码、5G等专业领域问题的回答上,收获了超过百万的热度。

image.png

  另一程度上,悟空榜的出现也有效地净化了我国的消费市场,为杜绝各类误导消费者的不端行径、为品质消费提升信任引擎而添砖出力。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!