首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

双轮驱动成效显著 香飘飘上半年净利润增长过亿

互联网 2019-08-15 09:16:04来源:北国网编辑:李国伟

  8月13日,中国奶茶香飘飘发布2019上半年业绩报告。数据显示,2019年上半年香飘飘实现营收13.76亿元,较去年的8.7亿元同比增长58.26%;上半年实际净利润同比增长超过1亿元,公司获利能力同比大幅增加,双轮驱动协同效益明显。

  今年上半年,香飘飘实现归属于上市公司股东的净利润2352.96万元,相较去年同期-5458.60万元,增加7811.56万元。考虑到上半年摊销承担的股权激励费用3180.9万元,今年上半年公司实际净利润同比增加达1.02亿元。

  对此香飘飘方面表示,经营利润增加的主要原因,在于固体、液体双轮驱动所带来的协同效应。一方面,果汁茶销售收入大幅增长,半年营收高达5.88亿元,显著超出市场预期,并带动了即饮板块高达413.74%的同比增长。

  果汁茶累计销售近8亿元 拉动香飘飘整体业绩增长

  2018年7月,香飘飘推出Meco果汁茶,因包装新颖、口味多元,一经推出便获得了年轻消费者的喜爱,成为新晋“网红”饮料产品,截至到今年6月底,累计销售额即达到近8亿元,显著超出市场预期。其中,第一季度的营收为1.71亿元,第二季度则增长至4.17亿元,环比增速约144%。

  果汁茶作为新产品,目前产能建设仍在爬坡阶段,市场上一直处于供不应求的状态。有数据显示,Meco果汁茶4、5、6月的出货量均在350 万箱以上,且呈现逐月攀升态势。

  基于良好的市场反响,后续香飘飘已着手在天津、成都建立两大生产基地,新增4条和2条无菌灌装液体茶饮料自动生产线,产能将进一步释放,有望提升果汁茶销量,拉动整体业绩增长。

  冲泡板块巧用淡季加速清货 品牌将迎全新升级

  在杯装冲泡奶茶领域,香飘飘多年来市占率名列前茅,这主要得益于其产品创新研发能力和精准的渠道营销策略。截至目前,香飘飘旗下冲泡板块已形成经典系、好料系的基本产品系列,而随着公司在产品包装、产品系列上的进一步更新和完善,将有望进一步推动消费市场的扩张。

  据了解,今年下半年,香飘飘旗下冲泡板块也将也将顺应饮料行业年轻化消费趋势的变化,以及消费群体对于产品口味、内容和包装的需求等,进行全面升级,向年轻群体不断拓展,为新的增长点蓄力。

  因此,公司选择在二季度这一冲泡业务销售淡季主动收缩了该板块的销售计划,以消化渠道库存,为新产品的上市铺路。

  业内人士分析认为,渠道库存的消化,将为公司新品上市奠定坚实的基础。同时,淡季清库存,并不会对全年营收产生任何影响。同时,香飘飘在冲泡板块的产能建设已实现全国化布局,已有产能足以应对未来渠道扩张以及产品升级带来的需求增长。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!