首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

海南国际热带农业博览会移师南繁育种基地(海南·乐东)举办

互联网 2019-08-15 09:23:20来源:北国网编辑:李国伟

  由国家南繁工作领导小组办公室、海南省农业农村厅、乐东黎族自治县人民政府共同主办,海南省科学技术厅、中国农业大学支持,海南省南繁协会、乐东黎族自治县农业农村局、海南广陵高科实业有限公司、恒信展览·海南恒兴展览有限公司、海南广智南帆文化发展有限公司承办,中国热带农业科学院、海南省农业科学院、中国种子协会南繁分会协办的“中国(海南)国际热带农业博览会暨国际(乐东)南繁玉米论坛”原定为9月6日-8日在三亚湾红树林国际会展中心举办,大会组委会考虑9月份是海南台风季节,不利于展会的顺利召开,并且该时间也不适合国内外相关企业到海南旅游观光、投资考察,为保证展会的成功举办以及中外客商在海南顺利开展商务活动,大会组委会经综合研究,海南国际热带农业博览会移师海南乐东黎族自治县12月6日-8日举办。

  乐东是南繁最大的育制种基地。

  乐东黎族自治县作为农业大县,十分适宜发展水稻、玉米、棉花、瓜菜等多类农作物的良种良苗繁育,开展南繁育制种具有得天独厚的优势,于2013年被确定为首批国家级水稻制育种基地县,也是全省最大的南繁制种基地。乐东目前拥有11万亩的南繁育制种基地,有来自全国25个省(区、市)的南繁育制种单位255家,约3850名南繁工作人员,发展南繁的优势明显。博览会在南繁基地举办可以带动更多的种业相关企业参展、参观并参与种苗基地展示。

  农博会将吸引更多的“育种候鸟”参会参观。

  海南省作为国家热带农业基地、国家南繁育种基地每年10月份到次年5月份都会迎来全国29个省市区700多家科研生产单位的7000多名“育种候鸟”参与育种工作,博览会12月份举办可以让更多的“育种候鸟”参观参会,利于提高展会品质、保证展会效果。

  农博会与“冬交会”南北呼应,相辅相成。

  博览会在12月份举办还有一个重要因素,就是海南冬交会12月12-16日在海口举办,冬交会的核心内容偏重于农产品品牌建设与贸易交流,而在在南繁育种基地举办“中国(海南)国际热带农业博览会”则将偏重于农业的种苗繁育、种植养殖、植物保护与农资产品、现代农业设施、先进农机、智慧农业等为重点内容。目的是在两个展会之间形成“南北呼应、优势互补、相辅相成”的最佳效果。

  让国内外更多农业界人士体验农博会盛宴。

  海南省作为著名旅游地区,有着无以伦比的空气质量和气候环境的优势,每年的10月到次年的3月份为旅游旺季,这几年国内、国外游客猛增。农博会主办方将借机向国内外农业界人士大力宣传、广发邀请,在展会开幕期间为业界人士提供一场旅游观光、贸易交流,最具价值和最大收获的行业盛宴。

  农博会将邀请更多政府领导、院士、专家参与。

  博览会届时将邀请农业农村部、国家南繁工作领导小组办公室领导;海南省委省政府、农业厅、商务厅、科技厅领导;两院知名院士;研究院、高校、种企相关专家;农民日报社领导;全国工商联农业产业商会领导;海南省南繁管理局负责人;有关市(县)政府分管领导、农业局长,海南省南繁协会会员以及有关南繁育种单位和企业负责人;“一带一路”国家外宾、外国农业专家学者;中国龙头企业协会领导及会员单位;全国各大种企、农资、农企负责人,农业上下游企业负责人,全国种粮大户,各地供销社、合作社代表等数百名领导专家及20000多名专业观众与会参观、采购。

  展出面积、展会规格将获最大提升。

  本次活动得到了海南省各农业相关部门、乐东县人民政府的大力支持,组委会将通过对品牌企业、领军企业、高新技术企业采取展位费补贴政策,使展会规格、展览面积实现大幅度提升,同时组委会还决定把海南乐东作为大会永久举办会址于每年12月份举办农博会,力争打造国际、国内一流的国际热带农业博览会。

  即日起组委会全体工作人员将在各级领导的支持和指导下大力开展本届展会的宣传推广和组织筹备工作。本次展会作为农业领域的行业盛会,必将为我国农业的快速发展做出积极贡献,欢迎业内各界积极参展、参观、参会。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!