首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

金尔昇获推荐提名浙江企业贡献人物

互联网 2019-08-15 11:11:40来源:北国网编辑:李国伟

  浙江是中国民营经济最发达的省份之一,是当之无愧的创新大省、品牌大省、人文大省,更是传奇大省!浙江有太多值得大书特书的贡献人物,成了中国民营经济领军人物和标杆。8月15日,义乌企业家、中共党员金尔昇,以其多年奋斗经历、发展地方经济的奉献精神与回报社会的公益品质,获相关媒体和网民推荐提名,进入“新中国70周年浙江70位企业贡献人物”名单。

  金尔昇

  今年是新中国成立70周年,激活湃澎的民间力量,携全社会网民一起寻找、发现、打造、传播最具创新品质与精神气质的浙江各业旗帜与榜样——这正是中国观网联合相关机构,策划推出浙江70位企业贡献人物榜的宗旨。

  金尔昇曾经担任义乌市北苑街道小三里塘村党支部书记兼经济股份合作社理事长。他童年是在贫困中度过的,10岁上学时总要先光脚走1公里泥路,临近学校才把鞋子穿上去,只为了能多穿几年这鞋子。22岁金尔昇来到义乌城里闯荡,有一次突发奇想,用纱巾改制头花摆摊售卖,竟然供不应求。于是他组织全村人一天加工几百朵,生意越做越大。后来他又试制了闪光的头花,再次收获市场和客户的认可。就这样金尔昇带领村民成了共同富裕的典型,地方报纸刊登了新闻。

  创业10年后,金尔昇创立了“金达”头花品牌。2001年成立了义乌市金升塑胶有限公司,生产的热熔胶棒远销欧美,荣获金华市著名商标。2009年,金尔升投资1000多万元的义乌市黄杨梅灯具建材专业市场开业。作为该市场的主要发起人,从筹建到招商,花了不少心血。这个市场成为全国灯饰最主要的平台与集散地。

  作为义乌第一代市场经营户,从偷偷摸摸摆摊卖头花、四处借钱做小生意,到靠自己实力创办工厂和市场,到今天建成两万多平的九层金昇大厦,成为了浙江和中国企业家的经典榜样,金尔昇多次获地方政府颁发荣誉称号。现在还担任金华市私营企业家联谊会理事、义乌市工商联常委和中国小商品城商会副会长。

  金尔昇身后就是金昇大厦

  2019年7月,正式公布了《关于实施健康中国行动的意见》,一个以“健康中国战略”为顶层设计、以《“健康中国2030”规划纲要》为行动纲领、以“健康中国行动”为推进抓手的大国国民健康保护体系全面形成。64岁的金尔昇看到这个新闻兴奋不已!其实,他几年前就开始健康产业布局了:与中国运鸿集团合作成立了健康管理公司,专业服务糖尿病人群的保健工作。还引进俄籍华人姜堪政教授的生物场导技术,成立了健康科技公司,专业打造健康产品平台。

  伟大的改革开放圆了金尔昇的事业梦,从一个土生土长的农民,成为浙江企业家的卓越代表。金尔昇一直以来热心社会公益事业,助学、扶贫,尽可能地帮助其他人共同致富。他以公益情怀感染他人和回报社会,体现了一个共产党员企业家的品德和境界。

  “金杯银杯不如老百姓的口碑。作为“第三方评价”机构和中国经济传媒协会会员单位,观网传媒旗下的网络投票平台中国观网,始终坚持相信亿万网民的思想与力量,陆续策划推出包括“全球网红榜”、“中国健康城市影响力榜”、“中国经典特色小镇”、“中国企业贡献人物榜”等一系列具有巨大社会影响力的民意排行榜。

  “新中国70周年浙江70位企业贡献人物”评选活动,计划推荐提名70位浙江籍或在浙江奋斗创业并取得巨大社会影响力的企业家,打造浙江省老百姓乃至全国人民喜爱和追捧的企业家“网红”。目前已经有包括马云、宗庆后等在内的浙江籍企业家,获推荐提名。中国观网计划8月初开始网民投票,9月择日召开新闻发布会,通过新闻媒体向全球盛大发布企业贡献人物榜单。

  某种程度上说,浙江的传奇也就是中国改革开放的传奇。致敬传奇,祝愿浙江企业家继续勇立时代潮头,金尔昇加油!

  (观网传媒 蔡欣)

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!