首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

陈湛匀:面对公司经营瓶颈企业家该如何寻找出路

互联网 2019-08-15 13:41:18来源:北国网编辑:李国伟

  受出口限制的影响,伴随国内消费动力不足,导致今年2019国内整个纺织行业经营状况都不景气,行业的盈利能力出现显著下降。恰恰纺织行业的抗风险性比较弱,库存一天天积累起来,资金周转压力也越来越大,导致净利率比较低,频频遭遇致命危机。

陈湛匀:面对公司经营瓶颈企业家该如何寻找出路

  小富即安,结果只会被时代吞噬

  陈湛匀指出,随着5G正式来临,人工智能渐渐成熟,使到我国提前步入了发展的转型期,各行各业的竞争将愈演愈烈。在未来,如果企业还按照10年前成功的老方法经营,必将死路一条!创新已经不得不走的一条出路,尤其当各行业发展速度逐渐放缓,行业转型、产品创新等话题必将带来一层层的焦虑。

  面对时代的考验,塑造力量才能寻找出路

  李嘉诚曾说过,每一个时代,都锻造一大批富翁。无论企业在哪一个阶段,企业家的眼光和格局决定了一个企业的发展状态,在哪个行业都不容易做的今天,更加考验企业家们的胸怀、战略眼光和资源整合能力!在竞争越演越烈的情况下,我们要为最坏的情况做准备,同时需要留意任何有利瞬间,主动寻找商机,塑造未来的力量。

  陈湛匀:企业增强抗风险能力是最好的出路

  危机面前,对企业家来说是一次学习的机会,是一次锻炼自我的机会。当你认清局势,打开思维的时候,就会与其他企业的拉开差距,从而懂得如何面临挑战,化解危机。因此我们要进入一个领袖圈子,通过向身边高手学习,实现自我价值的提升。企业家必须认清企业存在发展障碍,尝试突破企业发展的瓶颈,树立战略目标,做好战略管理,打造团队,才能带领企业走出困局,实现辉煌。帮助企业做大做强,这些正是全球共德智库企业家研究中心的成立愿景。

陈湛匀:面对公司经营瓶颈企业家该如何寻找出路

  全球共德智库企业家研究中心特邀导师——著名经济学家陈湛匀,是金融学教授,博士生导师,中国首批统计学博士点专业博士,中国首创拟人化资本运营专家。2019年4月20日,著名经济学家陈湛匀受邀至山西企业家论坛作精彩的演讲,其内容丰富精深,观点独到、富有原创性与实战性,他在会上发表了以下观点:当今传统行业竞争过度激烈,愈发艰难,但有部分企业家通过改变商业模式,改变战略升级模式,反而实现了新的价值增长,目前在国内平台中,亚马逊的全球开店计划可以说是一个比较典型的模式。目前亚马逊全球开店已帮助数万中国卖家成功上线亚马逊全球站点,直接触及超过3亿的活跃消费者与超过百万的企业与机构买家。因此任何企业应顺应当前的国内外经济形势变化,关键是找到战略升级的突破点,及时采取新的战略在竞争中领先。

  此外陈湛匀还强调:科技对企业的重要性不言而喻,随着改革开放的深化,全球经济一体化的进程日趋激烈,产业的变更发展离不开科技,因为科技创新能够有效提升企业市场竞争力,更是企业实现长远可持续发展的途径。企业家们要想实现战略发展目标,需要加强企业的科技创新,引领高质量发展。

陈湛匀:面对公司经营瓶颈企业家该如何寻找出路

  无法改变大环境就改变自己

  资源、财富、见识谊毫无疑问是人生的资本,但这些都不是最重要的。人生最重要是格局与学问。一个人无论累计了多少资本与财务,假设没有格局与学识,那么他最终难免会失败。提升自己的格局与知识,才能改变自己的命运。全球共徳智库企业家研究中心以打造企业导师的孵化基地为愿景,致力培养在未来具有战略思维、顶层设计以及大爱责任感的精英级企业导师。在这里你将学习陈湛匀的理论加实操,从而提升自身的领导力、决策力、经营智慧、战略眼光以及人生境界。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!