首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

陈湛匀:2019年中小企业该如何解决企业经营困局

互联网 2019-08-15 13:42:07来源:北国网编辑:李国伟

  活下去,是新车企2019年最后的尊严

  据不完全统计,国内十余家新造车企业都出现了欠薪或欠款情况,部门企业的高层出面表态,表示正在尽力解决欠薪问题,确保企业能够存活下来。内外竞争挤压,消费者信念不足、新能源补贴退坡,越来越多的困难制约的新能源汽车市场发展。大多数新势力将何去何从?或许被收购、砍掉部分业务等,是等待新造车势力在今年无奈的选择。

  时代告诉我们:固步自封只能一点点被淘汰

  我们不得不承认,时代变革越来越快,两年间就是一个新天地,人们换了生活方式,企业换了生存方式。如果企业家仍旧坚守传统观念,固步自封,不懂得和多领域的人去合作、去交流,那么未来你的企业只能靠啃老本活下去,严重点说,还会被同行边缘化。

  寒冬来临,泡沫破灭,企业家要该如何破局

  随着国际市场经济发展,中小企业竞争加剧,资金断裂,利润小,行业竞争大,资产无法变现流动,发展之路举步维艰。企业需要创新优化,改革传统经营理念。在企业经营过程当中,所有企业家都会面临企业暗黑时刻的考验,遇到企业经营的各类“疑难杂症”,这时候,陈湛匀认为企业家就需要寻找感悟与学习,通过实战案例分析和失败复盘等形式,帮助自身快速补齐创业必备知识,提升眼界和格局!

  陈湛匀:解决困局焦虑,学习是最佳办法

  企业文化不足,团队不够好,研发不够顶尖,将会导致持续性的增长乏力或停滞不前。导致企业陷入焦虑状态,这时,企业家应进入一个领袖圈子,通过向身边高手学习,从而转变陈旧的经营思维,实现自我突破,完成自我超越。同时紧紧把握行业趋势,实时创新驱动战略,通过“商业模式创新、运营模式创新,金融模式创新”,来打造平台式的扩张,由被动增长转变为战略增长,帮助企业做大做强,这些正是全球共德智库企业家研究中心的成立愿景。

  全球共德智库企业家研究中心特邀导师——著名经济学家陈湛匀,是金融学教授,博士生导师,中国首批统计学博士点专业博士,中国首创拟人化资本运营专家,他曾就“心脏驱动商业模式”发表演说:专注,是一种发展定力。只有耐得住寂寞,才能守得住繁华,因此聚焦加专注,把主业这一“顶梁柱”做扎实了,企业才能真正站稳脚跟,才是企业做强的秘诀。把资源聚焦了,也就是把核心价值聚焦了,加上专注,这个企业肯定能做大;那么企业究竟怎样才能做大呢?要做大的一个秘诀,就是要突破地理位置,不断跨出自己的地理位置,专注做“一米宽,一千米深”,而不是在产品线上不断扩展产品线的范围,要专注于一个领域,集中投入人力、物力、财力等资源、时间和精力,争取成为这个领域中的世界级领先企业,要走出自己的家乡,走出中国,走向世界。

  陈湛匀还提到:企业只有拿出持之以恒的专注,在一个领域深耕细作,专注于主业,才是弘扬企业家精神、工匠精神的应有之义。正如国家近年来所提倡的“钉钉子精神”与“工匠精神”,企业不一定非要追求企业的经营规模,更重要的是要做强企业现有的品牌,在国内乃至国外抢占市场的影响力与话语权。为此企业可以将自己有限的资源投入到企业的当前优势当中去,不断创新改进,从而使自己成为行业的标杆与领头人

  最后陈湛匀提醒到:聚焦于主业,并非墨守成规,也并非坚持主业一成不变,而是适度的多元,行稳致远。企业对主业的专注,给企业的转型升级积累了资本,企业要不断推动主业的创新,将企业大部分的资金、技术、人才集中到主业上,提高主业的技术含量和服务质量,提升主业竞争力、加快主业的升级发展,把主业做专、做精、做特、做优、做强。

  全球共德智库企业家研究中心助力企业家赢占未来

  顺应时代发展趋势,明确自己的短板,设法去补足,才能助力自己的企业提高核心竞争力,在群雄逐鹿的“商战”中站稳脚步!全球共德智库企业家研究中心,这是一个与智者为伍、与良善同行的组织,由著名经济学陈湛匀担任特邀导师,注重加强企业家精神的塑造和领导能力的提升,并指引企业如何在中国或者其他地区创造和保持竞争优势。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!