首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

晨光携新品文具惊艳亮相2019上海书展

互联网 2019-08-15 13:52:29来源:北国网编辑:李国伟

  8月14日-20日,2019上海书展暨“书香中国”上海周在上海展览中心开幕。在这一年一度的书香盛宴上,书展主会场有来自全国500多家出版社,16万余种精品图书,汇书成“海”。同时,深受消费者喜爱的民族品牌晨光文具,将携全新产品“小毛刷”中性笔等“星”品亮相,通过“是文具,也是生活”的展览主题,陪伴爱书的人们一起度过这场7天7夜的文化盛宴。

  晨光“是文具,也是生活”主题展览,希望让更多年轻人爱上读书和记录

  文创达人,国货之光

  一直以来,晨光聚焦书写体验,针对消费者的需求,每年都会开发出上千款产品,陪伴莘莘学子成长。本届书展,晨光带来融汇灵感与创意的“小毛刷”中性笔,专利“硅胶按摩点护套”,灵感来自于洁面仪,可有效减少书写过程中对中指的压力,预防中指茧,并按摩舒缓指尖压力,同时可缓解手指出汗导致的不适感。晨光在上海展览中心西阳光棚特设新颖有趣的展区,让观众现场体验亲肤硅胶的柔软触感。

  晨光“小毛刷”中性笔专利“硅胶按摩点护套”有效缓解学生长时间书写疲劳

  作为中国文具行业的引领者,晨光近年来不断开拓创新,打造出多款年轻人喜爱的创意文具产品。本次书展,晨光带来了一系列极具代表性的IP产品,如:与喵屋合作的软萌“吸猫手账”,与法国知名漫画形象“卡斯波与丽莎”合作的文具周边,还有携手热门电影《流浪地球》导演郭帆推出的“星辰宇宙”系列等,为爱阅读、爱记录的人们提供多样化的文具用品。晨光总裁陈湖雄表示:“我们希望推出更多更好的文具产品,让更多年轻人爱上读书和记录,助推阅读成为一种生活方式”。从文具到文创,晨光把文化和阅读带进生活,赋予品牌更多内涵,将手写的情怀和温度延续下去。

  晨光携手热门电影《流浪地球》导演郭帆推出的“星辰宇宙”系列

  时光“报”款,青春“记”念

  今年是建国70周年的大庆之年,晨光联名人民日报新媒体,通过创意跨界的方式,推出集技术实力与情怀于一体的青春“记”念礼盒,并设立专区,重现“坚守初心,拼搏向前”的青春岁月与奋斗历程,献礼建国70周年,也与本届书展的主题“壮丽70年,奋斗新时代”高度契合。

  晨光联名人民日报新媒体推出青春“记”念盒,献礼建国70周年

  今年6月,《人民日报》海外版刊出《造一支中国人自己的好笔》的专题报道,讲述了晨光文具三十余载的奋斗史,点赞晨光文具不断突破技术难点,向“世界级文具品牌”迈进。从缺技术、缺资金、缺人才,到建立自主品牌,组织科研团队攻克制笔核心技术,晨光文具始终不忘初心,以匠心精神传递品牌价值。2019年,晨光多款产品斩获国际大奖,如德国iF设计奖等。如今,晨光已发展为全球最大的文具制造商之一,作为中国文具品牌代表,折射出中国制造跻身世界强国之列的一个缩影。

  业界标杆,榜样力量

  从第一支自主知识产权的按动式中性笔,到攻克笔头油墨核心技术,如今,晨光文具已作为指定文具品牌助力博鳌亚洲论坛十余载。今年7月,晨光文具作为国内文具唯一代表,应邀出席2019夏季达沃斯论坛。所有成就与荣耀的背后,都离不开晨光对品质与创新的不懈追求。多年来,晨光坚持自主研发和设计创新,每年产品设计研发投入超1亿元人民币。

  作为文具行业的领军者,此次亮相上海书展,不仅是晨光文具品牌价值的传递,更是晨光文具作为企业公民,参与倡导全民阅读、提升国民文化修养的体现。8月16日至8月20日,晨光文具还将参展南国书香节暨羊城书展,助力营造浓厚的阅读氛围,向更多人传递文化力量。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!