首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

探索盐碱地开发利用新模式 企业助力现代高效农业

互联网 2019-09-09 10:57:45来源:北国网编辑:李国伟

  利用农作物秸秆生产的炭基肥作为土壤改良剂的基本元素,然后,在盐碱地上种植苣苋草,再加工成饲料用于养殖到大众餐桌,这是四川耀成集团正在打造的一条循环农业产业链。日前,该集团在宁波举行的新闻发布会上公开了这一消息。

  “我作为中国籍的联合国国际生态生命安全科学院院士,非常关注世界的生态生命安全问题,四川耀成集团在土壤治理修复、农牧业种植养殖等农业生态安全中做出了重大贡献和成就,在新疆等地的项目业绩有目共睹,在这里我为他们的项目点赞,希望四川耀成集团不忘初心,牢记使命,真正实现把中国人的饭碗安全端在自己国人手里的光荣使命,我愿意为这个伟大的事业,贡献我的智慧和力量,实现利国利民利众生的神圣使命!”陈祥福院士在会上说。

微信图片_20190909095028.jpg

  众所周知,我国国土虽然辽阔,但西部有大量的盐碱地无法得到很好的利用,造成土地资源巨大的浪费。另一方面,长期以来,盐碱地的改造也因技术问题、资金短缺、改造周期长和经济效益低而举步维艰,进展缓慢。该产业模式的成功探索无疑为我国盐碱地资源的大规模开发利用提供了全新的思路,具有重大的现实意义。

  会上,该集团与6家生物炭基肥及土壤改良剂生产企业及2家养殖公司1家进出口贸易公司签订了并购协议,同时还启动了赴美上市进程。

  四川耀成晴辉农业科技有限公司董事长王敏说:“在我国耕地已跌破18亿亩红线的严峻时期,我们集团成立后,将通过规模化绿色有机种植来改造土质,并引入国内外优良种畜资源,发展畜牧养殖业,探索一条盐碱地上‘种、养、加’相结合的一、二、三产融合、生态循环可持续发展的现代高效农业新路径,为我国的土地改良尽绵薄之力。”

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!