首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

陈缘风做客北方新生活 听爸爸说《和女儿的日常》

即时 2018-03-15 19:49:18来源:编辑:

  北国网文化频道讯(记者郭作新)5月14日14:00,作家陈缘风带着他的绘本《和女儿的日常》做客北方新生活(北方图书城地王店),以温馨幽默的画风与读者分享他《和女儿的日常》。

  《和女儿的日常》是一部温情绘本集,记录了陈缘风与女儿一起钓虾、玩娃娃、抢电脑等生活小插曲,每个小故事都用十余幅画作描绘出来,并在结尾贴出女儿的生活照原型,生动可爱。书中的角色都像张小盒一样,长着方形的脑袋,和简易的五官,然而这简易的线条却能勾勒出丰富的表情和情感。

陈缘风做客北方新生活 听听爸爸说《和女儿的日常》

陈缘风做客北方新生活 听听爸爸说《和女儿的日常》

  《和女儿的日常》读者见面会当天是母亲节,这一天大家都在示爱母亲、感恩母亲、歌颂母亲,但在很多人儿时的回忆里,尤其是中国的80后、90后一代们,在他们的童年回忆中,爸爸的角色都或多或少地缺失了。因为他们忙于事业,忙于扮演员工、丈夫、孝子各种社会身份,妈妈是家庭生活的绝对主角。在《和女儿的日常》这本漫画书中,却和中国式家庭模式相反,妈妈退居二线,爸爸和萌娃一起成为主角。从这个意义上讲,《和女儿的日常》的出版除了为读者提供暖萌休闲阅读外,更重要的是提供了父亲在孩子成长过程中身份的反思。

  在母亲节这一天在北方新生活,母子同行,不仅可以畅游书海,还能体验多重文化服务,因为北方新生活作为东北三省首家大型文化商业综合体,涵盖了人生中以新生命、新家庭等为主题的新生活阶段,提供变阅读为阅览的新生活方式--为各位妈妈准备了"爱是分享 美是永恒"母爱专享系列,享受母亲节尊享折扣,带着母亲一同探寻美丽的奥秘,让每位母亲都能永葆青春。

  第六届全民读书节启动以来,作为惠民书市分会场的北方图书城各连锁店开展了一系列的阅读推广活动:携手辽宁交通广播电台FM97.5特别推出的"放一本好书在车里"活动仍在继续,将持续到6月30日。台创工场全面入驻北方图书城,富于创意的美学家居、生活饰品、文具产品等精彩亮相,台创精品活动月将持续到6月12日。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!