首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

税务蓝+邮政绿!惠州为企业送减税“大礼包”上门

即时 2018-04-05 19:57:11来源:南方日报编辑:

  当“税务蓝”牵手“邮政绿”,会擦出怎样的火花?

  在第27个全国税收宣传月期间,4月4日,惠州市国家税务局、惠州市地方税务局联合中国邮政集团公司惠州市分公司举行“护税邮路”活动启动仪式。

  “护税邮路”活动是惠州税务、邮政部门携手优化税收营商环境的又一有力举措,是深入开展“便民办税春风行动”的创新之举。

  当天,惠州全市邮政系统为包括795家高新技术企业在内的5200多户纳税大户企业邮寄送达最新的税收政策资料。

  便民办税服务再延伸

  环境保护税等政策资料及时送上门

  惠州市税务部门相关负责人介绍,2014年至2018年,税务部门已连续5年开展“便民办税春风行动”,为纳税人办税提速和减负。此次“护税邮路”活动将税收宣传与邮政通信服务有机融合,充分发挥邮政部门覆盖城乡、投递精准的特点,将“护税邮路”打造成新的宣传阵地和载体,为中、小企业和市民提供更加便利的税收知识宣传和邮递服务。

  在第27个全国税收宣传月期间,惠州邮政部门将根据税务部门需求以及纳税人行业类别和特点,及时将环境保护税等税收政策,国务院提出的一系列有关实体经济、高端制造业和现代服务业、小微企业等减税降负措施,国家减税政策“大礼包”精准投递到纳税人手中,打通税法宣传最后一公里。

  税企共话营商环境

  纳税人扫扫二维码即可反映诉求

  惠州市税务部门相关负责人说,此次“护税邮路”活动向纳税人投递的信件中,税务部门精心准备了《致纳税人的一封信》以及《惠州优化税收营商环境调查问卷》,进一步推进税企沟通、双向互动。

  特别是税收营商环境调查活动,能够让税务部门更广泛收集纳税人需求和诉求,及时了解纳税人对税务机关工作的意见和建议,维护纳税人的合法权益,增进税企征纳沟通,推进税务部门改进工作,不断提升纳税服务水平。

  惠州一家公司财务负责人说,收到《致纳税人的一封信》后,感觉税务部门很用心。“我们只需要使用手机扫描信件附带的二维码就可以参与问卷调查,既方便又快捷。”

  南方网全媒体记者 周欢 通讯员 瑞轩

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!