首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

沣沅弘公益助学 北大学子“沅梦”新加坡

即时 2018-04-19 15:00:17来源:北国网编辑:赵健宁

  近日,北京大学的师生代表来到沣沅弘集团进行公益助学活动的心得交流。2018年初,沣沅弘集团向北京大学教育基金会提供捐资支持,开展了“青年领袖燕园翱翔”赴新加坡的交流活动。此次交流活动促进了高校教学科研和人才培养的深入开展,拓宽了学子的国际视野。

blob.png

  北大师生代表与沣沅弘集团高管合影

  本次赴新加坡交流团的16名学生由校方综合评估学习成绩、志愿服务情况等因素从300多位报名学生中选出。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台,是社会各界的共同责任。在这样的宏观背景下,本次赴新加坡交流活动显得意义更加深远。同学们走访了丰益国际、瑞信银行、创客工场等优秀企业,关于跨国公司的企业文化、社会责任等话题进行沟通交流;参观了国家博物馆、国家美术馆、城市规划局等单位,对新加坡的风土人情、历史文化、发展前景等有了更深入的了解;参访了南洋理工大学、新加坡国立大学等知名学府以及国家级科研机构A*STAR,对当地高校优美的环境、国际化的氛围、先进的教育及科研理念印象深刻。活动为期五天,行程安排得紧密高效,结束之后,学子们在历史文化、经济建设和城市规划三个部分撰写了系统详实的实践报告。

  参观南洋理工大学

blob.png

  参观新加坡高新技术园区

  在谈到感悟时,一名交流团成员这样说:在这五天中,我们感受到新加坡丰富多彩又互相融合的文化,与名校学子、企业高管进行零距离交流,还与同行的十数位同学结下深厚的友谊。感谢沣沅弘集团为我们提供这次难得的成长机会,让我们在科研、留学、就业等方面都收获颇丰。

  谈到本次交流活动的成功举办,校方老师表示,这得力于沣沅弘集团先进的公益理念。在求学时期出国交流对青年来说非常有益,但是受经济条件限制,很多学生不能如愿。沣沅弘集团资助的新加坡游学活动不仅帮助学生开阔了眼界,更激发了大家探索未知世界的渴望之心,为学生的快速成长补充了养分,带来了受益终身的精神财富。在公益助学的合作过程中,感受到沣沅弘集团十分用心地支持教育,校方感谢沣沅弘对学生的关爱,也非常赞赏沣沅弘在公益上的远见卓识。

  最后,沣沅弘集团与北京大学教育基金会、学生资助中心就助学项目未来的合作进行了初步沟通和展望,沣沅弘集团真诚的表达了对人才价值投资的愿望,希望能帮助更多学子走向成才之路。

  据悉,“沅梦公益金”自成立以来,在全国各地广泛开展公益捐助活动。先后捐助过宁夏草庙乡和沟村多名贫困大学生;资助了贵州山区贫困儿童的生活和学习物资,并建立多个图书库;设立了“沅梦•蓝房子”小学助学项目,为山区孩子搭建实现梦想的平台;资助清华大学、北京大学、人民大学、复旦大学、西南财经大学等家庭困难的高校本科生及研究生。

  沣沅弘认为,公益的意义并不是在捐助,而是在投资,沣沅弘投资的是祖国的未来。用财富去助力梦想,则是财富最好的归宿。未来,沣沅弘集团还将继续践行社会责任,促进公益事业的发展,投资梦想,筑梦铸人。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!