首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

脂肪抽吸技术的安全性

即时 2018-04-19 15:04:33来源:编辑:

  自80年代末期吸脂手术传入我国,脂肪抽吸手术的目的是通过现代抽脂肪的设备,将储存在身体内多余的脂肪抽出,从而达到改善体型、降低体重、减少血管内过多的脂肪和胆固醇,改善微循环,防止心血管疾病等目的。

  其实吸脂手术没有人们想象中可怕。目前脂肪抽吸手术被广泛应用,成为国内开展最多的美容手术,而且往往与体形雕塑联系在一起。经过20多年的发展,脂肪抽吸技术已经十分成熟。从事脂肪抽吸的医生与求美者对脂肪抽吸手术应该有全面科学的认识,只有这样,才能保证手术达到安全性好、效果更佳的目的。

  19世纪70年代,Marx和 Demars首次报道腹壁皮肤脂肪切除术。

  1890年,法国医师报告了修复巨大脐疝时切除腹壁皮肤和脂肪的病例。

  1911年,Desjardins报道一次切除皮肤脂肪22.4Kg。

  1921年,Dujarrier用粗糙的刮匙法从1名芭蕾舞演员的小腿上刮除脂肪,但引发坏疽而导致截肢。

  1962年,Josef Schrudde(德国)采用子宫刮匙行踝、臀、股、膝等部位脂肪刮除,效果较满意,称之为“脂切术” (lipexheresis),但术后血清肿、血肿、皮肤表面凹凸不平等并发症较多,目前已无人使用。

  吸脂技术真正出现

  从上个世纪70年代开始,随着麻醉和外科技术的进步,现代意义上的吸脂技术开始初见雏形。

  1974年,乔治(Giorgio)和阿帕德·菲舍尔(Arpad Fischer)两位美籍意大利外科医生在意大利的罗马研究发明了吸脂,他们在Schrudde的启发下用旋转型吸引器(planatomy)将拟切除的脂肪吸出。

  1977年,法国整形医师Yves-Gerard Illouz在Fischer等人的启发下提出“脂肪溶解术”(lipolysis),即手术前在皮下注射200~300ml的低渗盐水和适量透明质酸酶,使细胞肿胀、细胞膜破裂,采用钝吸管(吸头、吸管侧孔均圆钝)将脂肪吸出,开创了钝性、湿性技术及隧道技术的先河,确立了高负压、皮下脂肪预处理、非连续切割及皮肤回缩四项原则,创立了经典脂肪抽吸术。

  1983年,法国美容外科协会主席Fournier提出“干性技术”,省时间、组织不变形、抽吸更精确;但损伤大、出血多易致休克,已无人使用。

  1986年Fodor提出“超湿性技术”—— 注射与预计抽吸脂肪同量的含肾上腺素的盐水,加或不加利多卡因。

  最初的吸脂操作没有在皮下组织内注射肿胀液的过程,出血较多,而且只有少量脂肪可以被安全地吸出来,后人称之为干性吸脂技术。之后提出脂肪抽吸术前在皮下脂肪内注射低渗生理盐水和玻璃酸酶以使吸脂容易操作和减少手术创伤,称为湿性吸脂技术。1987年Jeffrey Klein提出应用至今的肿胀麻醉技术,使脂肪抽吸术可以在局部麻醉下进行,大大降低了手术出血量,增加了手术的安全性,使脂肪抽吸术成为目前最为普遍的美容手术之一。

  肿胀麻醉的出现、流程的优化、器械的改良以及新技术的出现,推进了形体外科的发展流行。2011年,美国开展了325000台脂肪整形术,是同年实施最多的美容外科手术。现代脂肪整形术从以基础的减容、脂肪去除为目的,已发展为艺术性体形雕塑。

  在国内据笔者不完全统计上海华美医疗美容医院采用分层紧肤吸脂,2017年2036名顾客前来咨询吸脂,何斌平均每天2台手术抽出4123CC脂肪,近5年平均每年操作679台手术,顾客来自23个省份,4个直辖市,5个自治区等,更有华侨、外籍华人。目前已为5167人做了吸脂手术,暂未出现重大并发症。

  可以说在吸脂手术繁多的医院,也充分表明了吸脂还是相对安全。但是仍有麻醉、大出血、皮瓣坏死、术后感染风险,手术还需谨慎。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!