首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

洛杉矶胖爸爸:赴美生子妈妈回国后如何给孩子打疫苗

即时 2018-04-19 15:07:38来源:北国网编辑:王兴民

  有了宝宝之后,爸爸妈妈就有了操不完的心,仅仅是打疫苗一项,7价、13价、23价都要把父母搞得焦头烂额,到底应该打哪一种啊!

  全世界每年有超过两百万的5岁以下儿童死于肺炎!肺炎球菌不仅可以导致儿童肺炎,还是引发脑膜炎、耳炎等疾病的媒介微生物。

  感染肺炎球菌,足以致命!

  肺炎常见病症与感冒相似,包括发烧、呼吸急速、发冷、带痰的咳嗽等,常人难以分辨。

  感染肺炎球菌患者可能会出现以下疾病:

  而且,任何年纪的人群都有可能感染肺炎球菌。

  世卫组织指出,接种疫苗是目前预防肺炎球菌疾病的一种有效方法!

  通过疫苗可以有效抑制肺炎球菌生长,达到预防肺炎的目的。之前可用于肺炎球菌疫苗预防的疫苗主要有7价与23价两种,2015年7价肺炎疫苗在中国退市,取而代之的是13价肺炎球菌结合疫苗。它是由美国辉瑞药厂(Pfizer)研制的,能覆盖最常见的13种血清型,覆盖率高达70%,是目前覆盖率最高的结合疫苗。

  无论你的孩子已经接种1次或3次7价肺炎球菌结合疫苗,都可以转为接种13价,完成所有接种程序,以增加对额外6种肺炎球菌血清型的防御力。

  需要注意的是,23价肺炎疫苗不是7价或13价的替代品,更不是升级版!它只是针对特殊人群的特殊保护措施,如60岁以上老年人、2岁及以上体弱儿童、慢性疾病(心、脑、肺、肾)患者、糖尿病患者、癌症患者以及免疫功能低下疾病患者等。

  *13价肺炎才是基础免疫疫苗。

  美国疾控中心建议:

  即使接种过23价肺炎疫苗的有特殊疾病的儿童也应该再接种一剂13价肺炎疫苗。23价不能作为计划免疫单独使用,一定要联合13价。

  由于6个月以上的宝宝在内地通常无法接种,所以会去香港打,没有年龄限制,只是接种次数不同。香港疫苗是成熟的进口疫苗,价格相对来说还便宜些,而且香港对药物的监管十分严格,很多宝妈都愿意带着宝宝去香港接种,更加放心。

  在注射13价肺炎疫苗之前需要注意:

  1.怀孕、哺乳期的妇女不宜接种;

  2.高烧、严重的身体不适者不宜接种,病愈后一周方可接种;

  3.对13价肺炎疫苗的成分有过敏反应者不能接种。

  更多关于香港13价疫苗接种的流程及费用信息,欢迎扫码咨询我们的客服小姐姐,更多优惠等着您!

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!