首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

第四届中印国际瑜伽节来了!这次还在都江堰举办!

即时 2018-04-19 15:28:31来源:北国网编辑:李国伟

  说起瑜伽大家会想到什么?高难度的姿势?身体柔韧度的挑战?还是心灵的宁静?

  其实瑜伽的起源可追溯到古印度文明,印度瑜伽是源于古老印度的一种强身术,通过肉体和精神的修持达到身心和谐统一、强身健体和开发人体潜能的作用

  目前中印国际瑜伽节是国内唯一由印度官方授权和主办的高规格瑜伽节,于2015年由中国和印度官方共同发起,旨在庆祝和纪念联合国将每年的6月21日定为国际瑜伽日,也为中国瑜伽习练者及爱好者深刻了解瑜伽行业的发展、瑜伽文化的传承和瑜伽体系的核心理念提供交流平台,使参与者通过和国际著名瑜伽师的亲密接触得到更大提高。

  第三届中印国际瑜伽节现场

  每一年,本着“回归瑜伽本源”的宗旨,印度官方都会钦点印度各流派瑜伽大师前来授课,参会学员不仅可以近距离感受大师的魅力,还能面对面得到最权威的指导,所以参加中印国际瑜伽节已经成为一个提升技巧、收获启迪的年度瑜伽盛会

  第三届中印国际瑜伽节现场

  而就在今年的6月19日,第四届中印国际瑜伽节即将在中国长寿之乡——都江堰市举办,由印度驻广州总领事馆主办,都江堰市人民政府协办。本次瑜伽大会不仅会有前三届的优秀瑜伽大师继续为大家上课,还有部分从未来过中国授课的顶级瑜伽大师特邀前来,分享国际和国内主流瑜伽流派课程和冥想课程。同时大会也将更加细化课程安排,从大班的口令课到针对个人身体调理的小班课都将因人而异安排、供学员们选择。

  第三届中印国际瑜伽节现场

  其中最富盛名的两位瑜伽大师,一位是巴拉特·布山瑜伽宗师Padamashri Bharat Bhushan。他认为,瑜伽是解决个人、社会和国际问题的最佳方法,还曾与来自不同行业如工业、科学家、学校、大学以及不同宗教信仰的人合作过,广受赞誉的他被尊称为“居家修行士”,曾获得过众多印度国家级健美健身先生的头衔,还因对卫生保健专业领域的杰出贡献获得了由AIIMS(全印医学科学研究所)和国家传统医学卫生部颁发的“终身成就奖”。

  他称瑜伽不仅仅是一种身体健康的手段,而是一种生活方式,它会引人迈向精神觉悟和自在的生活,还强调瑜伽应多练习而不是空谈

  巴拉特·布山瑜伽宗师Padamashri Bharat Bhushan

  他创建了在瑜伽圣城瑞诗凯诗举办的第一个国际瑜伽节,也是设立联合国国际瑜伽日倡议提案的关键人物之一,被印度北方邦政府部门任命为2017国际瑜伽节的代言人。

  Padamashri Bharat Bhushan创始的巴拉特瑜伽是印度传统的瑜伽形式,在印度已有几十年的历史,但在当今时代,由于瑜伽的商业化,古典传统瑜伽逐渐式微。面对各种现代瑜伽流派,他在其开办的Mokshayatan 瑜伽修习所发起了保护传统瑜伽的活动,并推广传统的古典印度瑜伽,并教授古典传统瑜伽体式,因此Padamashri Bharat Bhushan成为首位因瑜伽教育而被印度总统授予Padma Shri莲花士勋章(卓越贡献奖)的获得者

  巴拉特·布山瑜伽宗师Padamashri Bharat Bhushan

  另一位是世界首位瑜伽与生命科学专业领域教授、博士生导师——Ishwar Bhardwaj博士。在瑜伽圈里,Ishwar Bhardwaj博士是一个著名人物,他是位于印度瑜伽圣城赫尔德瓦尔的世界上第一所瑜伽大学GKVV大学瑜伽科学系的教授,同时也担任医学与健康学院院长,也是GKVV大学瑜伽系的创始人,拥有超过32年的瑜伽教学经验,他是在瑜伽领域引入了研究生和博士生学位的第一人。

  Ishwar Bhardwaj博士在瑜伽科学专业拥有超过20年的博士学位指导经验,组织过多次有关瑜伽课题的国际性的大会、专题研讨会和工作坊。Ishwar Bhardwaj博士现已出版了四本书并发表了一百多篇文章。他还为多所大学和国际瑜伽联盟设计瑜伽课程,特别在阿育吠陀、神经系统理疗方面有卓越的研究成果。

  Ishwar Bhardwaj博士还是印度人力资源部所属瑜伽推广和教学委员会成员,因其在瑜伽教学和研究领域的突出工作和贡献而获得了印度传统医学部部长的嘉奖。此外,他还因在瑜伽科学方面的巨大贡献而获得了众多的荣誉和终身成就奖。

  图中白衣为Ishwar Bhardwaj博士

  值得一提的是,本届中印国际瑜伽节将是第四次在都江堰葱郁的青山和湿润的空气中举办,预计将吸引上千位瑜伽爱好者参加,整场瑜伽大会将从6月19日—28日持续举办10天

  那么6月19日第四届中印国际瑜伽节,期待与你相见

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!