首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

“双立人”:告诉你什么才是中国风的高端切入方式

即时 2018-04-19 15:29:54来源:北国网编辑:

  1731年双立人品牌成立,从默默无闻到家喻户晓;2018年Zwilling Dragon即将问世,让全世界了解中华文化的历久弥新。

  随着中国的崛起,中国风的美学设计也水涨船高;各大奢侈品发售的中国风设计产品,怕是对中国风有什么误解;直至这次双立人推出中国风“龙刀”,才让中国风的美感和底蕴显示的淋漓尽致又恰到好处。

  东方的龙与西方不同,东方的龙乘紫气东来;带来祥瑞之兆,中华儿女更是华夏子孙,龙的传人;这是中国人传统的文化图腾,也是中华儿女的独特情怀;以“龙”做名,既不彰显龙之威躯,还可以阐释中华文化之根源;这才符合中华文明的深沉和内敛;。

  以“朝代”做引;以“诗歌”为魂;中华文明从点点星星,到如今的波澜壮阔;是历朝历代的累计和延续;朝代更替,文明却从未中断,这是继承,更是延续;选取七个中国鼎盛朝代名称,丝印在刀架正面;配合相对应朝代的文学家、哲学家、诗人的名句,激光雕刻在刀面之上,将一幅幅壮阔的朝代盛景与文化大成展现无遗。

  展开秦朝画卷 秦•河海不择细流,故能就其深

  展现中华文化之气度;选用中国秦朝著名政治家、文学家、书法家李斯的语录;向你展示“积小流而成江海”的包容和智慧;涓涓细流的开放文化;聚集中华江河,这是民族血液中的执着和坚守。

  展开汉朝画卷 汉:运筹帷幄之中,决胜千里之外

  展现中华文化之智慧,选用西汉史学家、文学家司马迁的语录;展现未雨绸缪、事前三思的中华智慧;古人尚智,智慧聪明一直是中华文明发展学习的贯穿精神;运筹帷幄,这是民族血液中的方法和路径。

  展开唐朝画卷 唐:人生得意须尽欢,莫使金樽空对月

  展现中华文化之价值观,选用盛唐时期“诗仙”李白的《将进酒》中的名句;展现人生苦短,及时行乐的价值观;盛唐繁盛景象,物质充沛,人生在世,最重要的便是开心;这是处世之道,更是人生哲学;这是民族血液中的方向指引;

  展开宋朝画卷 宋:三十功名尘与土,八千里路云和月

  展现中华文化之忠诚,选用宋朝著名军事家、书法家、诗人岳飞的诗句;

  展现忠于国家、忠于人民的信念;岳飞的忠贞,千古传颂。淡泊功名,心系国家安危;

  这是民族血液中的世界观;

  展开元朝画卷 元:世情推物理,人生贵适意

  展现中华文化之哲学,选用元代著名元曲作家关汉卿的语录;展现古人对事情客观发展与主观想法之间的关系;中化文明中的传统哲学观,事物皆有两面特性,问题在于如何取舍;

  这是民族血液中的哲学观;

  展开明朝画卷 明:知行合一,得到功成

  展现中华文化之品格,选用明代著名哲学家、文学家的语录;展现贯穿与中化道德指向和规范;将认知和实践结合统一起来,起身体验,亲身感受,才能称之为“善”;这是民族血液中的道德修养;

  展开清朝画卷 明清:壁立千仞,无欲则刚

  展现中华文化之平和淡然,选用清代著名政治家、思想家、诗人的语录;展现中国传统的克己复礼,恬静淡然;欲成为“千仞立壁”,需你“无欲无求”;淡化自身过分欲望,本就是疏导自己的重要方法;这是民族血液中的人生观;

  双立人这次的中国风设计,在于外观设计,也更在于对中华文化的集中展现;书本式的刀架设计,书脊上丝印朝代名称;犹如本本诗书,向你展示着传统文化的演变和进程;这才是真正的中国风设计;不浮于外表,而是真正探讨民族的文化和精神;

  刀具刀面的中国诗词警句的篆刻,充分显示了不同时期,中国的文化和精神世界;一套刀具,用这样的方式,融合了中国千年的智慧和文化。设计简约却寓意深奥。刀架同样将中国风进行到底。中国红的用色打造刀架,朱漆红色,尊贵,优雅。刀架正面上部使用丝印刀型标志,直观了解刀架内刀具类型,方便取用,同一色系深浅不同的印花用色,打造和谐内敛的美感,

  与中国人的含蓄中庸的思想相融合。

  文化底蕴是美学来源;尊贵身份更显独一无二

  对珠宝、厨具有所了解的人都应该知道这样一个名字——Matteo Thun;他是知名的建筑师和设计师;从珠宝设计到现在的双立人首席设计师,充分体现了其审美的高级性。这样一位国际知名的设计师亲自设计这款刀具,更加为这款刀具提升收藏价值。

  这个系列的刀具自今年德国法兰克福展中首度亮相之后,迄今仍旧在做最后的上市准备,预计2018年6月全球首发,如何成为全世界第一批获得这套产品的用户,并永远标记您与这套刀具的情缘?

  我们知你所想;这样一套刀具一定是极其难得的,仅在京东平台首发;记住!!!首发平台仅京东一家;为表现首发不同,前200组单独配备独立编号证书,更显难得;如果说“双十一”是“错过等一年”那这次产品的错过,将是永久性的错失;如果你是厨具爱好者,请一定珍惜这200个席位;典藏这份匠心制作。

  先进的做工工艺,当然要结合中国审美,特殊的碳铬比例钢材,让刀锋锐利;冰锻工艺,增加刀具柔韧性和抗腐蚀性;八道工序手工开刃,更具匠心;手柄处高级Pakka木材质,如中华文化般,手感温润细腻;手柄尾处镶嵌不锈钢双立人标志,简约时尚,增加刀具平衡感。

  自古黑红最相配;特殊配方钢材、犹如“玄铁”般的黑色镀层;配合“朱”色刀架,相得益彰,和谐美感。

  中国风并不少见,如此了解中华文化,富有深沉底蕴的内涵设计,让人拍手称奇。双立人自进入中国市场以来,深受中国用户的喜爱;这次高端刀具Zwilling Dragon中国龙刀具系列,作为双立人品牌致敬中式烹饪的诚意之作,更显敬重。这才是西方精湛工艺与东方中国风的完美融合!

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!