首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

迅雷链克:区块链保驾云计算产业健康发展

即时 2018-04-19 15:33:22来源:北国网编辑:赵健宁

  日前,中商产业研究院发布《2018年中国云计算产业市场前景研究报告》。报告指出,近年来支持云计算发展的政策相继出台,中国云计算产业发展、行业推广、应用基础等重要环节的宏观政策环境基本形成,政策环境持续利好,我国的云计算产业市场规模逐步扩大。同时,报告分析了六项云计算产业发展趋势,其中云安全、遏制云成本、无服务器架构等发展趋势,让人联想到了区块链技术,以及将区块链应用到云计算业务之中的迅雷共享计算。

  近年来,随着更先进的技术出现,云计算从中心化走向去中心化化。而边缘地带的计算需求也在增长,企业既希望使用数据又担心泄漏,往往倾向于将信息保留在自身内部。就消费者而言,他们更关心隐私,这正是迅雷共享计算正在解决的问题。随着大数据、人工智能、4K内容、AI、VR等技术的高速发展,全社会对于CPU、带宽、存储等计算资源的需求在以历史上从未有过的速度爆发式增长,云计算企业想要在这个残酷的环境中生存下来,需要进行持续的技术革新,更高效的解决计算需求和成本的矛盾,扩展出新的蓝海。

  迅雷旗下的网心科技率先将共享经济的理念引入云计算行业,推出共享计算。这是一种通过收集家家户户闲置的计算、带宽、存储等资源的方式,转变为面向企业的云计算服务模式。共享计算会让云计算服务没有大型服务器集群,没有庞大的电费开销,也没有巨额的带宽成本,更没有因此而带来的其他成本,而带来的性能却比以前更好。《福布斯》曾发表文章《中国科技巨头将以1/2成本的分布式解决方案对亚马逊云服务进击》一文,其中写道:

  “世界上最有价值的酒店管理公司没有客房,世界上最有价值的运输公司没有车辆,世界上最有价值的媒体没有自己生产内容。那么会不会有一天,世界上最有价值的云计算公司没有任何服务器呢?”《福布斯》评价共享计算为大众展示了一个充满想象力的计算未来。

  但是,共享计算需要足够多的节点才能完全发挥威力,如何让足够多的用户主动通过智能硬件共享闲置资源,成为一大难题。网心科技从自身的优势出发,迅雷本身是一家拥有14年的下载技术和分布式计算技术的企业,天生就具有去中心化的基因。于是,在最新一代智能硬件玩客云中,迅雷加入了区块链技术,对主动通过玩客云共享闲置计算、带宽、存储等资源的用户颁发链克,迅雷使用区块链去做记账,来保证企业和用户之间有一个公平、公正的环境。

  推出市场后,迅雷融合区块链技术的智能设备玩客云受到了非常高的关注,也取得了非常好的市场成绩。当前迅雷的共享计算体系已经拥有百万级个人节点,也使区块链技术第一次有了大众层面的成功应用。《福布斯》认为,当前制约共享计算节点数量的唯一因素,只有迅雷生产设备的速度是否能足够快。的确,玩客云在京东平台上每次有效的售卖时间很短,很快卖空。玩客云的用户在享受云服务的同时,也为社会共享了资源,迅雷通过玩客云与链克模式建立了一个价值循环的互动生态。

  迅雷的共享计算是一种安全、高效,分布式的计算方式,符合云计算产业发展趋势。随着迅雷的共享计算在2018年走出国门,国际首站也有落地泰国的趋势,这种创新式的计算方式或将颠覆现有的云计算行业版图,成为一股不容忽视的新力量。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!