首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

携手Fisker,汉鼎宇佑集团要在新能源车领域分一杯羹

即时 2018-04-19 15:34:08来源:北国网编辑:赵健宁

  近年来,随着新能源汽车产业成为我国重点发展的战略性新兴产业之一,各类资本潮水般地涌向这块市场,一些行业龙头企业也开始通过不同方式涉足新能源汽车领域。

  浙江企业汉鼎宇佑集团,也于近日完成对美国领先的新能源汽车生产商fisker公司的股权投资,正式成为Fisker的股东,共同开发新能源汽车。

携手Fisker,汉鼎宇佑集团要在新能源车领域分一杯羹

  ▲无人驾驶摆渡车Fisker Orbit概念车设计

  笔者了解到,早在2017年底,双方就有过一次业务合作。去年12月,汉鼎宇佑集团与菲斯克(Fisker)签订合约,合作研发无人驾驶摆渡车Fisker Orbit,投放在汉鼎宇佑集团的智慧城市项目中。

  汉鼎宇佑集团,作为一家综合性民营百强集团,参控股公司达到160余家,业务涵盖科技、文化、医疗、金融、新能源五大领域,累积总估值超过2100亿元。据了解,汉鼎宇佑不仅在智慧城市开发领域拥有深厚积淀,在新能源、人工智能领域也涉足颇深。继上次合作之后,该集团再次投资Fisker,不难看出其布局新能源汽车领域的决心。

携手Fisker,汉鼎宇佑集团要在新能源车领域分一杯羹

  ▲ Fisker Emotion奢华电动跑车

  菲斯克(Fisker)作为美国新能源汽车领域的顶尖企业,未来计划在纳斯达克上市。其研发的新型电动跑车充电9分钟续航500公里,0-100km/h只需1.5秒,2020年将在美国量产。据悉,Fisker将启动下一轮融资,估值在30亿美元左右。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!