首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

毫秒级落单 海量订单并发 富途证券再斥资500万扩容交易通道

即时 2018-05-15 17:50:51来源:北国网编辑:赵健宁

  近日,由腾讯投资的港股美股互联网券商富途证券再斥资500万进行港股交易通道扩容。扩容后,富途证券交易通道数增至100,订单并发能力提升一倍。据悉,富途证券去年曾投资150万进行通道扩容,此次扩容其不仅巩固港股交易通道最多的互联网券商地位,并且与国际一线券商同为香港市面上前仅3%拥有如此超高并发能力的券商。

  港交所对不同数量交易通道划分了低、中、高等级,富途证券就属于最高级别。股票订单成交速度一直是一家券商“硬实力”的重要体现。特别是当市场风向急剧变化,交投太过踊跃,不少券商系统会出现堵单、卡单甚至宕机现象,这种情况不仅在内地券商发生过,不少香港券商也时有发生,由此带来的被动亏损众多投资者往往很难接受。

  从股票市场来看,一般在没有特定市场消息的情况下开盘时段的交易量最高,可以说是“股市早高峰”,其次是收盘前。这不仅仅是因为开盘和收盘时投资者交易欲望最强烈,还有预埋单的因素。

  以港股为例,在开盘前,许多投资者会下好预埋单,存放在券商服务器里面等待开盘自动下单,等到正式开盘券商便会将预埋单和实时订单数据传输到交易所。而大行情时,券商订单量会呈较平日几倍甚至几十倍激增,各家券商也非常容易出现订单不同程度的拥堵。一秒延迟对于普通投资者可能感知不明显,但对于从事量化交易的高频投资者,交易时间千分之一秒的变动都可能严重影响投资结果。

  2015年港股和A股行情曾出现大牛市,中港两地多家券商出现系统不顺畅的现象。据港交所披露,今年一季度港股日均成交一千四百亿,同比大幅增长97%,对券商交易系统提出更高要求。正如跑道数量的多少,决定了一个机场的客流吞吐能力;同样交易通道数量的多少,决定了一个证券公司订单的处理能力。

  港交所对不同容量交易通道划分了等级,富途证券就属于最高级别。券商通道要达到高级别不仅需要长期的资金投入还因过程涉及不少衍生需求,需要券商有强大的技术支撑。像不少港股券商交易系统是外包给软件厂商,很难做到各类需求的全面及个性化快速支持,像富途证券坚持从核心系统到配套全链条自主研发的券商尚属少数。

  通过对技术的深度耕耘,富途证券近年还推出了一系列基于自主能力打造的业务,比如业内首推港股万三,最低三元的佣金、港股美股可选佣金方案、一键线上打新等,以满足投资者不断增长的需求。

  兵贵神速,越是大行情股票成交速度越为重要。成立之日起,富途一直奉行用户至上理念,随着股票市场的扩大,提供高品质服务的券商必然能持续收获口碑和用户。

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!