首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

最新北京天气预报:今明两天阵雨或雷阵雨频繁 [快讯]

即时 2018-05-16 07:51:55来源:编辑:

原标题:最新北京天气预报:今明两天阵雨或雷阵雨频繁 [快讯]

2018年5月16日讯,(记者王海亮)昨天傍晚,雷雨突袭京城。16时50分,雷电黄色预警发出;18时,暴雨蓝色预警接踵发布。未来两天,京城依然多发阵雨或雷阵雨,大家要随时注意防范雷雨“局地”到自己头上。资料图 刘航摄阵雨任性,...

2018年5月16日讯,(记者 王海亮)昨天傍晚, 雷雨突袭京城。16时 50分,雷电黄色预警 发出;18时,暴雨蓝色预警接踵发布。未来 两天,京城依然多发阵雨或雷阵雨,大家要 随时注意防范雷雨“局地”到自己头上。

资料图 刘航摄

阵雨任性,昨天傍晚,有的区电闪雷 鸣、暴雨突袭,有的区滴雨难觅,更多的情 况是,来去匆匆,就下个十分钟雨,立马偃 旗息鼓。倒是雨后美丽的彩虹,让大家觉得 夏天是真的来了吧。昨天 14时至 20时,全 市平均降雨量 2.9毫米;城区下得很集中, 平均 7.5毫米;东南地区也下得不小,平均 4.8毫米;最大降雨点在通州区牛堡屯,达 58.3毫米!

雷雨眷恋京城,今天白天还是阴沉沉 的天空,北部有阵雨或雷阵雨,最高温 29℃。未来一段时间,阴晴轮番上演,但气 温不减气势,从明天到 23日,白天最高温 26℃-29℃,夜间最低温 15℃-19℃,闷热 感继续缠绕。这两天,阵雨或雷阵雨频繁, 大家出门要注意防雨。

入夏后,暴雨将越来越常见。当 24小 时降水量达到或超过 50毫米,就可以定 义为暴雨。比如昨天通州区牛堡屯的 58.3 毫米,就已经是暴雨量级了。暴雨时,朋友 们要尽量躲在室内,避免外出,注意临近 的天气预报,观察预警有没有解除。如果 不巧在户外,应该仔细观察,小心积水,走 路的时候最好贴近建筑物。司机朋友遇到 道路或立交桥下积水过深时,应该绕行, 不要强行通过;汽车如果在低洼积水的地 方熄火,人不要在车上等着,一定要下车 到高处等救援。

(原标题:雷雨眷恋 随时防雨)

来源:北京晨报

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!