首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

北京8000套限竞房蓄势待发 [快讯]

即时 2018-05-16 07:51:58来源:编辑:

原标题:北京8000套限竞房蓄势待发 [快讯]

2018年5月15日讯,亚豪机构数据统计,2018年至5月中旬北京市商品住宅(不含保障房)成交总量为91.98万㎡,环比下降50%;共计成交7737套,环比下降45%,平均成交价41871元/㎡,环比下降5%。整体新房市场可以用平静来形容。新华社供图...

2018年5月15日讯,亚豪机构数据统计,2018年至5月中旬北京市商品住宅(不含保障房)成交总量为91.98万㎡,环比下降50%;共计成交7737套,环比下降45%,平均成交价41871元/㎡,环比下降5%。整体新房市场可以用平静来形容。

新华社 供图

亚豪机构副总任启鑫认为,成交量萎缩主要首先是信贷政策收紧,5月7日起,工、农、中、建四大国有银行同步上调北京地区首套房贷款利率10%,从基准利率的1.05倍上调为1.1倍,金融政策的调整提高了购房的门槛;另外,是因为今年市场的形势不同,大量高性价比的限竞房产品准备入市,客户对于市场的新产品有期待,目前观望较重,成交动力不足。

上半年商品住宅供应量趋紧,至5月取得销售证入市的商品房项目只有78个,计109.85万㎡相比较同期2017年前两个季度的142个项目276.76万㎡,供应明显趋紧。

亚豪机构副总任启鑫认为,供应不足是由于2016年土地供应就有限,居住及综合用地出让只有31幅,导致了今年入市项目偏少。而2017年尽管有大量土地成交,但是全部为限竞房,而这部分产品尚未入市,只有期待后续放量。

目前,2017年出让的限竞房项目已经排队准备入市,已知在市场上放出消息蓄客的项目约有16个,总入市量约8000套,多数总价在450-550万/套,将成为北京市场下半年的销售主力,预计将改变市场的格局。

限竞房蓄势待发,临界点已经迫近,限竞房与共有产权房之间的政策落地成为焦点,市场变局一触即发,对于购房人来说,又有了更多的选择机会。

来源:楼宇周刊

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!