首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

中国女排战胜多米尼加拿下2018年首胜 [快讯]

即时 2018-05-16 07:51:58来源:编辑:

原标题:中国女排战胜多米尼加拿下2018年首胜 [快讯]

2018年5月15日讯,3比0的胜利开局,为郎平麾下中国女排在2018年开了一个好头。今晚在浙江宁波北仑区,2018年世界女排联赛首轮中国站比赛打响,郎平时隔一年重返主教练执教一线,这也是重组的中国女排2018年国际比赛首秀,第一个...

2018年5月15日讯,3比0的胜利开局,为郎平麾下中国女排在2018年开了一个好头。今晚在浙江宁波北仑区,2018年世界女排联赛首轮中国站比赛打响,郎平时隔一年重返主教练执教一线,这也是重组的中国女排2018年国际比赛首秀,第一个对手是多米尼加女排。

资料图:李盈莹  新华社记者 张誉东摄

最抢眼的就是在2017至2018赛季刚涌现出的18岁“天才少女”李盈莹首次代表中国女排出战,这个左撇子球员在进攻方面展现出自己漂亮的一面。同时,作为主攻手在联赛代表天津队的比赛中从不负责接一传的李盈莹,于国家队首秀中在郎平的要求下以主攻手位置首发,和刘晓彤搭档主攻线,而不是打接应二传手位置,并且负责一定的一传任务。

为了采取轮换机制,多名球星均没有报名参加本站比赛,中国女排首发阵容是二传手丁霞、主攻手李盈莹和刘晓彤、副攻手袁心玥和王媛媛、接应二传手杨方旭和自由人林莉。当然除了李盈莹之外,中国队久违的另外一名左撇子选手杨方旭登场表现出色,正是杨方旭的发球轮连续打破对手一传体系,让中国队以25比17轻取首局。

随后,袁心玥和王媛媛组成的副攻线网口很有实力,拦网完全压制了对手,中国队以17比7大比分确立优势。郎平又让二传手姚迪和接应龚翔宇出场热身,随着刘晓彤拦网得分,中国队以25比15横扫第二局。第三局姚迪和龚翔宇仍在主打,而队长刘晓彤起到了重要的保障作用,负责接全部六轮一传,还要防守和串联,相当于过去的惠若琪,这让李盈莹和袁心玥的进攻威力变得最大化,中国队得以25比11再度横扫取胜全场比赛,总比分3比0完胜多米尼加女排,赢得2018年国际比赛第一场胜利。

郎平在世界女排联赛每站比赛中都会用不同阵容出战,目的就是观察年轻球员,并且让新阵容进行磨合,今年最终目标是世界女排锦标赛。郎平说:“我们没有老队员,现在是大队员和新队员,全队有不少新人,球队现在的实力能够稳稳地拿到世界第六或第七,但这个名次绝对不是广大球迷能够接受的结果,因为我们是中国女排,因此我们必须在国际大赛中冲击奖牌。所以,现在球队离我的要求还有差距,我会通过一系列国际比赛来观察球员,一点点努力爬坡。

来源:北京晚报 孔宁

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!