首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

脸书已禁用约200个第三方应用 [快讯]

即时 2018-05-16 07:51:59来源:编辑:

原标题:脸书已禁用约200个第三方应用 [快讯]

2018年5月15日讯,Facebook(脸书)已禁用约200个在其社交平台上获取大量用户信息的应用(APP)。这是剑桥分析丑闻后,Facebook自查行动的一次阶段性通报。新华社供图5月14日,Facebook的产品合作副总裁ImeArchibong在一篇博客文...

2018年5月15日讯,Facebook(脸书)已禁用约200个在其社交平台上获取大量用户信息的应用(APP)。这是剑桥分析丑闻后,Facebook自查行动的一次阶段性通报。

新华社 供图

5月14日,Facebook的产品合作副总裁Ime Archibong在一篇博客文章中公布了这一消息,称自公司首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在3月发起审计行动后,公司对平台上的第三方应用是否不当利用用户数据展开详尽调查,目前已禁用“约200个”应用。

据英国金融时报5月14日报道,Facebook对第三方应用的调查分为两个部分:1.辨别可疑行为,如大量数据的下载;2.检查这些数据是否被不当利用。

Archibong称,Facebook由内部和外部专家组成的“大型团队”正在进行调查。他写道,“只要我们找到应用不当利用数据的证据,我们就会对其禁用,并告知人们。”

英国金融时报报道中称,Facebook为限制开发者对平台用户数据的获取,做出了不少改变,包括减少“通过Facebook账号登录”时应用获取的用户信息,对用户三个月没打开的应用停止用户数据传送等。

此前,8700万Facebook用户信息被政治数据分析公司剑桥分析(Cambridge Analytica)不当利用,用于向用户定向投放广告,在2016年美国总统大选中支持特朗普团队。剑桥分析事件曝光后,Facebook开始了对第三方应用的独立调查。

扎克伯格在3月21日的一个访谈中称,Facebook将会调查2015年公司完全限制第三方应用的数据获取之前,所有能够获取大量用户信息的应用。2015年前,Facebook允许第三方应用获取其用户的Facebook好友的数据,正是这项功能让亚历山大·科根(Aleksandr Kogan)在其应用只有20万用户的时候,获取了8700万Facebook用户数据,并将这些数据卖给了剑桥分析。

上述报道中提到,Facebook现在还无法调查出剑桥分析公司是否履行承诺删除了所有用户数据。Facebook原本想对剑桥分析进行审计,但被英国信息委员会办公室(UK Information Commissioner’s Office)叫停。现在该委员会正在调查剑桥分析的服务器。

剑桥分析公司已于5月2日宣布关门,开启破产程序。

Archibong在博客文章中写道:“为了找出所有不当利用用户的Facebook数据的应用,还有很多工作有待完成——这需要时间。”

来源:环球网

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!