首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

辽宁教师救妻子自己遇难 [快讯]

即时 2018-05-16 07:51:59来源:编辑:

原标题:辽宁教师救妻子自己遇难 [快讯]

2018年5月15日讯,不知道平时会不会去附近水库踏青呢?近日,一则“高校教师救妻子自己遇难”引发关注消息跟水库踏青有关的,据报道称,5月13日,辽宁大连西山湖公园一道低位过水坝湖心位置,一位会游泳的42岁高校教师救从坝上意外...

2018年5月15日讯,不知道平时会不会去附近水库踏青呢?近日,一则“高校教师救妻子自己遇难”引发关注消息跟水库踏青有关的,据报道称,5月13日,辽宁大连西山湖公园一道低位过水坝湖心位置,一位会游泳的42岁高校教师救从坝上意外跌落水中的妻子不幸遇难。

据介绍,原来事发当天,高校教师参加完马拉松,赛后开车带着妻儿去水库踏青,没想到发生意外。涉事的坝上在当时长满了苔藓,湿滑无比。湖面几乎没有能见度,而且水温很低,事发当时,救援队员接到救援电话立即赶往现场,经过仔细搜索后发现溺水者,遗憾的是,经120急救医务人员检查,确认溺水者已经没有了生命体征。

据了解,涉事地点是连接水库两岸有一道拦水坝,湖心位置是一道百余米长的低位过水坝,这个位置十分危险,在公园木栈道上挂着警示标语,“请勿滑冰,请勿垂钓,请勿游泳,请勿上坝”,有时候真的需要遵守规则。据水库工作人员介绍称,这里水坝修好后,那个位置有很多鱼,经常有人在这里冒险垂钓,到现在为止有4人遇难。

男子无证骑摩托违规变道撞车 女友怕弄乱发型未戴头盔身亡

2018年5月10日讯,男子无证驾驶二轮摩托车违规变道,与一辆大客车相撞,而坐在后座上的其女友怕“影响发型”而未戴头盔,不料事故造成其颅脑损伤死亡。

事发当天,该男子刘某无证驾驶一辆二轮摩托车,搭乘其女友上班。在违规变道过程中,摩托车与一辆大型普通客车发生刮撞,致使乘坐在摩托车后座、未佩戴头盔的刘某女友受伤,并因颅脑损伤抢救无效死亡。

案发后,交通支队出具道路交通事故认定书,认定被告人刘某负此次事故主要责任。法院经审理后,认为被告人刘某违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致一人死亡,且负事故主要责任,其行为已构成交通肇事罪,应予惩处。最后,法院考虑其具有自首、积极赔偿被害人等情节,对其判处有期徒刑1年、缓刑2年。

事故发生时,被害人头部撞到了坚硬的地面和金属护栏上,因而造成颅脑损伤,最终抢救无效死亡。法官认为,这场悲剧发生的原因,除了被告人违规驾驶,被害人未佩戴头盔也是其中之一。如果当时她佩戴了头盔,也许不至于造成死亡的结果。法庭上,当被问及女友为何没戴头盔时,刘某坦言女友是因为“担心戴头盔影响了自己的发型”。爱美之心人皆有之,但在生命面前,孰轻孰重显而易见。法官提醒大家小心谨慎驾驶,驾驶或乘坐二轮摩托车时,务必养成佩戴头盔的习惯,切莫心存侥幸,因小失大。

来源:北晚新视觉综合(百家号)

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!